[心得] 关于悲剧拳师PVP的小小心得

本人二区金杯小拳师一名,一星期了都在1600+徘徊,远远算不上大婶,只是介于2.0版本拳师之路太难走,写点心得给拳师朋友们分享,大婶们请无视。。          先给刚进入竞技场,被虐的死去活来的拳师朋友们打记强心针,总体感觉,当前版本拳师设计上的弱点并不算特别突出,大家总说拳师弱,主要还是在于操作难度和网速要求的确高一些,所以多加练习,拳师在PVP上还是有一席之地的,另外,韩服已经加强了,曙光就在不远处哦!
         (废话比较多,懒得细看的朋友可以挑感兴趣的标题看)
          进入正题:
   一、总体套路。
         关于装备,个人试过格挡流,闪避流,效果都勉强,比较看脸,只说一句,要堆格挡或闪避,至少堆到50%左右才有效果,否则不如放弃。当前用的是水月八卦(4穿刺4防爆)+阵营戒指和项链,攻守兼备,拳师暴击个人感觉在PVP性价比相当低,果断放弃。
         拳师的输出靠的是三种浮空以后的连击(和JS,LJ,CK比伤害真是低的可怜)以及对方交掉TAB以后的盘龙山崩大约4.5秒左右(不算阵营首饰)控制期间的抽经。

所以关键在于骗掉对方的TAB(当然,多数职业的关键都是这个)以及抽筋流的效率,大家在平时打怪时一定练好抽筋流,是否能抓住那4.5秒输出足够的伤害是非常重要的。   

拳师的防御,并不靠那蛋疼的格挡,而是QE SS以及X冰花,具体参见下文。
  二、打剑士,拳师打起来比较势均力敌,甚至略占优势的职业。
        我个人喜欢开场最快速度冲过去拳舞起手,在1600分以下,这种起手成功率非常高(对每个职业都是),但更高分段起手开拳舞等于送死。打剑士大家多少都有心得(满世界都是剑士),我自己总结的一套基本各方面兼顾的套路,就是拳舞浮空倒地后,马上Q以防对方TAB,观察对方动作,是F后滚翻的话,接4虚弱冲拳(冲拳是拳师PVP里很难掌握但非常重要的技能,在对方后滚脚触地,但身体没站直的瞬间),如果冲拳击中,90%的人都会交TAB,我们的目的达到了,所以冲拳打中马上SS或者E,在说一点就是,剑士的TAB有一秒无敌,耐心等完这一秒很关键。接下来大家都会打了,多用QE。在这吐槽下剑士和灵剑的五连斩,跟拳舞很像的技能,但是五连斩是无敌状态,虚弱拳舞不是,更重要的是五连斩正好在你“格挡,马上SS以后” 第五下还是会被打到,所以应对五连斩的最佳方式是提前预判开X冰花(当然这个比较难,也需要运气),另外就是拉开距离以后狂点QE。另外如果你是新手,请记住一点,跟任何职业打,不停按格挡都是自杀(多用QE避免伤害),在非控制状态去攻击别人,也是自杀,PVP的伤害全是建立在控住对方的基础上。
  三、打刺客,刺客是最厉害的职业之一,但拳师相对来说还比较好打
        基本套路跟上面说的一样,最重要的是对方倒地以后的处理,我的方法是,站在原地什么都不做,看着,他闪光就开X冰花,他2防御,就等着,防御结束3或者4骗闪光。我打刺客起伏比较打,研究也不多,只能给新手点建议:1,我们的X冰花,专门留给刺客的闪光;2,除了最开始起手,千万别盲目攻击,一定看准刺客站立和倒地时的2,一旦你打到对面一次2技能,基本必输;3,自己的TAB别急着交,刺客的几项起手技能很难躲,被打到一套不怕,怕的是TAB交空了,再被连到就是必死,TAB一定要在确保能打出反击的情况下使用。
四、打亲儿子灵剑,
       我强烈忍住不吐槽,说下个人的打发:假如顺利用拳舞先手的情况下,对方倒地的冲拳就是决定胜负的关键,灵剑的弱点是,他的TAB没有1秒免疫,所以,冲拳打到,SS后撤,对方交了TAB在最高点的时候,F升龙拳,落地盘龙山崩就结束了。当然这里面有很多理想状况,其中任何部分出错就另说,跟灵剑打的要点在于,对面开守护灵(跟剑士的御剑效果类似),就跑路以及X冰花耗时间,在远距离的时候,别用格挡,被抓到基本就是秒,反应快挡一下飞镖,挡不住也没关系,倒地其实还算安全。对于吸星怎么解,我自己也不清楚,保持距离靠SS躲吧应该是。另外就是,除开起手以外的拳舞释放时机(再次吐槽这个所谓拳师的大招,放到对方的TAB上简直太痛苦了)。有人跟我说打灵剑靠耗,我觉得很不科学啊~灵剑的技能这么厉害,越耗越是输,所以还是寻求起手一套打死吧。
五、打力士
       我相信拳师们最被虐的死去活来的,就是遇到力士,以前我也不会打,烦遇必输,但现在会打了,觉得其实拳师打力士真心还比较好打。
(在此说个小故事,前几天翻PVP攻略,有个力士很详尽的写了面对各职业怎么打,全文几千字,一个字没提到拳师,这是多无视拳师啊~)
       加点:QE3点,倒地冲锋拳2点,3技能倒地+1秒2点,TAB加第一列3点,解除大挪移,其余正常。
       多数人都对那个无视控制到处转圈伤害暴高防御离谱,好容易打点血举个盾又满了的大个子无可奈何,虽然知道他可以被击倒,可还是一筹莫展“我知道击倒啊,可击倒他马上又站起来啦,再击倒又站起来啦,抓着我的小领子一顿锤,扔地上几斧子就灰屏了”。
       我说下打法(其实这个打法大家都知道,可具体操作起来的感觉,只有靠多练习才能找到),起手拳舞,接浮空一定要快,落地后他要转了,怎么对付转?按一次格挡(只能按一次,否则就是被抓领子的节奏),马上右键冲锋拳击倒,他又起来又转了,QE躲,一定要充分利用Q+E+SS+X的无敌时间,当然不是说一次性都放,要知道力士转圈耗蓝,没法一直转,就是要靠这些无敌来耗他的蓝。这里是关键,从一个大婶那学来的,3技能经常放空有木有?QE以后三连踢,晕不住但是会打出僵直,马上接3,就一定能打到了。这次他再倒地,就可以山崩盘龙抽筋了。力士恶心在太肉,一般一套抽经打不死,技能都CD了,怎么办?拉开距离跑路(最好靠SS加速),力士有个跳过来晕住的技能,无视防御,只能用QE躲,跟剑士的5连斩一样,不停按Q就能躲掉,有技能了再重复刚才的过程。
        再说两个重点,千万别无脑格挡,被晕住也别急着TAB,尝试着用2去解大挪移,什么时候放TAB?力士的爆发是CXX(被打到不可能活),看到力士开C(对着天嚎一声,全身冒一下火)以后,马上TAB,抵消掉这个技能,就赢了一半。
       细心的同志们应该发现了,上面说的有几个地方是理想状态,力士不一定三次倒地都是第一时间解,所以具体的细节,只能在实战中琢磨。
       最后说一句,其实力士打拳师要是耍赖,拳师一丁点机会都没有,怎么耍赖?我是拳师我会说么~~

六、打气功
        我想说,白银以后,你能遇到的气功应该都很厉害,因为他们都是被满街跑的剑士(剑士比较克气功)磨练出来的,指望靠里门肘击反死人家是个笑话。
       打气功除了起手以外,只有几次技能能靠上去,1,格挡以后的冲锋拳马上接控制,2,SS解冰冻以后的升龙拳打浮空(最关键就是升龙拳要打到),3,X在CD期间开,开完以后有一次右键迅步拳的机会,当然如果耗的时间长,还有一次拳舞。
       通常是用里门肘击来保护自己,我最近在尝试用眩晕格挡打气功,这种打法主要是在他开盾期间得黏住他,因为格挡CD有6秒,粘不上就没招了。浮空打到以后,一定要躲好他的起身技能,这也是我宁可放弃点输出,也要点出QE3点的原因。最后一点就是,从拳舞起手开始(不管是否成功),让自己的位置尽量保持在竞技场边上或角落,让对方难以绕后。当然也不是贴墙,贴墙就追不上对方了,这个分寸得自己练习把握。

七、还有七??别闹了,遇到召唤我一般就点根烟直接去上个厕所,要打的话,只能指望对方是个新手,“他会玩啊?那还打个屁。。。”

能看到这里的,非常感谢。在网上搜拳师PVP攻略,太少了,所以想写一点给走在这条艰辛道路上的朋友们共同研究。我说了我也不是大婶,其中有很多地方值得商榷,欢迎大家探讨,让我也多学习学习,愿拳师早日加强,我从来不希望自己玩的职业比别人厉害,平衡才是最有趣的

金鱼 + 1 + 30 赞一个!

2 人收藏

37 个回复

千影001  Lv:2 | 2014-1-4 20:53
白岩射手 发表于 1-4 01:57
已收藏
楼主原创的吗
等有空我看看,能不能进申精流程

是原创的 不过都没什么人看 有点失望 哈哈~
千影001  Lv:2 | 2014-1-3 21:28
不设回复浏览 真没人回复啊。。。
TYPHON  Lv:2 | 2014-1-3 21:37
沒有文章看怎麼會有心得感想回復呢~
白岩射手  Lv:4 | 2014-1-4 01:57
已收藏
楼主原创的吗
等有空我看看,能不能进申精流程
千影001 Lv.4 2014-1-4 20:53
是原创的 不过都没什么人看 有点失望 哈哈~
时间灬遗忘  Lv:3 | 2014-1-4 02:25 来自手机
什么啊?
skineero  Lv:1 | 2014-1-4 21:04
不觉明历~~~
valatine  Lv:2 | 2014-1-5 16:43
学习下拳师
sisisun1234  Lv:2 | 2014-1-5 21:02
回复看看
金鱼  Lv:5 | 2014-1-9 21:41
哈哈哈哈 第七条看笑我了

TUT 手残气功表示从来不去比武场找虐