1、写在前面(一点废话,有感而发,建议略过):
关于改模型我是业余中的业余,我的专业跟模型没半毛钱关系,一直在论坛中默默学习
第一个改的模型是灵女的洛丽塔,不知道为什么那么准就选择这件奇葩服装,默认的红色很容易就搞定,但是一到改成黄色或者白色,各种失败,在论坛里面也没找到解决方法
直到昨天,看到 杰律 帖子 http://bbs.duowan.com/thread-36428863-1-1.html  ,让我欣喜若狂,可惜,能力有限,弄了一个晚上,还是没明白原理,也没改成功,其他跟灵女洛丽塔相同的服装业没改成功
结果,今天早上,在论坛买了 猩_猩 的龙女白色羽绒服(这东西跟灵女洛丽塔一样蛋疼),终于弄明白了一个方法

2、跟杰律 帖子 http://bbs.duowan.com/thread-36428863-1-1.html 相比,唯一一个好处就是不用备份,不用删除这个删除那个,跟其他mod的使用方法一模一样,直接放到剑灵_腾讯\contents\Local\TENCENT\CHINESES\CookedPC目录下就行了

3、表述一下问题:
现在时装改色的方法一般都是用   论坛精华帖  双色时装颜色替换详细教程http://www.cc8.cc/thread-79749-1-1.html
请先熟悉这个方法再看这个帖子比较好
用这个方法很多时装都可以改色成功,但有一类(灵女洛丽塔跟龙女羽绒服这一类)是一直改不成功的,也就是短命名颜色改成长命名颜色这种类型是不行的
例如:KunN_col1_d改成KunN_col2_d是可以的
          KunN_col1_d改成KunN_d也是可以的
也是说从长命名颜色改成短命名颜色是可以的

但是,一旦默认颜色是短命名的,例如
KunN_d改成KunN_col2_d 就会出现问题 就像灵女的洛丽塔一样,也就是说短命名颜色改成长命名颜色是不行的

4、解决方法:
精华帖  双色时装颜色替换详细教程http://www.cc8.cc/thread-79749-1-1.html
一般修改得都是第二个文件,也就是三个文件中最小的那个(里面应该是贴图的调用路径)
解决方法就是,不要修改第二个文件,修改第一个文件(就是那个2D贴图那个文件)

例如:灵女的洛丽塔 第一个文件中的贴图为
60054_LynF_col2_D
60054_LynF_col2_M
60054_LynF_col2_N
60054_LynF_col2_S
(这四个为黄色,长命名)
60054_LynF_col3_D
60054_LynF_col3_S
(这两个为白色,长命名)
60054_LynF_D
60054_LynF_M
60054_LynF_N
60054_LynF_S
(这四个为红色,短命名)

因为在第二个文件中(最小的那个)默认调用的是红色,因为红色的命名是短的,如果直接在第二个文件里面改成长的是不行
既然第二个文件调用的是短命名的颜色,所以我们要在第一个文件里面,把黄色的长命名改成跟红色一样的短命名,让第二个文件去调用,而把红色的改成其他的以免影响到,这样就可以实现改成黄色的
修改如下:
60054_LynF_col2_D改为60054_LynF_D     
60054_LynF_col2_M改为60054_LynF_M
60054_LynF_col2_N改为60054_LynF_N
60054_LynF_col2_S改为60054_LynF_S    (这四行把黄色长命名改成第二个文件里面默认一样的短命名,以便调用)
60054_LynF_col3_D不变
60054_LynF_col3_S不变
60054_LynF_D改为60054_LynF_Z    (改成Z是为了避免影响到前面,最后这个z应该也可以换成其他无关的字母)
60054_LynF_M60054_LynF_Z
60054_LynF_N60054_LynF_Z
60054_LynF_S60054_LynF_Z

保存就行了,这样就可以把红色的洛丽塔变成黄色洛丽塔,白色也是一样,其他类似的服装,例如龙女的羽绒服也一样
仔细想想,这个方法跟   多色时装之间的替换与贴图匹配http://www.cc8.cc/thread-81774-1-1.html   原理差不多

5、结论

把单色时装换成多色时装的时候
长命名颜色改成短命名颜色  直接在第二个文件里面改调用
短命名颜色改成长命名颜色  在第一个文件里面改贴图名称

6、写在后面
这个方法肯定是某位大神想到的,在论坛里面貌似找不到,我是根据成品对照学习之后表述出来,只是为了让更多的人改成功,如果有侵犯的地方,我会删帖掉

7、最后的最后,把三色灵女洛丽塔放上来,回复即可下载,多多支持

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

直接放到剑灵_腾讯\contents\Local\TENCENT\CHINESES\CookedPC目录下就行了,不用的时候直接删掉,没影响

Chenyr + 10 LZ你太棒了!解决了我的一个瓶颈,我怎么没.
白衣溅血 + 10 C币多了,就想回来感谢曾今帮助过 我的贴。.
留露出彷徨 + 90 很给力!

33 人收藏

324 个回复

你的好友  Lv:1 | 2016-7-19 20:41

楼主是好雷锋啊
楼主是好雷锋啊
楼主是好雷锋啊
楼主是好雷锋啊
楼主是好雷锋啊
楼主是好雷锋啊
楼主是好雷锋啊
楼主是好雷锋啊
楼主是好雷锋啊
楼主是好雷锋啊
楼主是好雷锋啊
楼主是好雷锋啊
楼主是好雷锋啊
楼主是好雷锋啊
楼主是好雷锋啊
楼主是好雷锋啊
楼主是好雷锋啊
楼主是好雷锋啊
楼主是好雷锋啊
楼主是好雷锋啊
楼主是好雷锋啊
楼主是好雷锋啊
狂気D尤迪安  Lv:3 | 2013-12-18 19:15
沙发 技术贴 顶~
留露出彷徨  Lv:4 | 2013-12-18 21:39
现在应该可以了,
留露出彷徨  Lv:4 | 2013-12-18 21:44
其实这些已经有帖子了,论坛都有双色修改 和多色修改。
这个比那个详细些吧,不过做法都一样。
以后多加油,可以补充多色修改,那个并不是很完整。
清唱◎过祛弑  Lv:1 | 2013-12-18 21:44
哇等了好久了
srx  Lv:3 | 2013-12-18 21:54
強者....真的是一大突破阿
来人护驾  Lv:3 | 2013-12-19 01:43
在那边买过了怎么办。。
鄭敬錞  Lv:1 | 2013-12-19 05:16
3瑟蘿莉塔阿
感謝
温莎牛顿  Lv:3 | 2013-12-19 06:14
很不错的总结!
OUQIN  Lv:4 | 2013-12-19 11:36
来人护驾 发表于 2013-12-19 01:43
在那边买过了怎么办。。

在这边免费下喽