[求助] 绝望贴:求能稳定跑50帧+的显卡

之前用的GTX970,全特效除超级采样以外,野外基本能稳定55帧以上,刷怪甩技能的基本也都不低于40帧,偶尔画面会卡个零点几秒,帧数会掉到个位数但是一闪而过马上恢复上去,但是情况也就每小时那么几次吧。。。

角色到了蛋蛋城和卡佩恩之后,帧数暴跌到20~30, 站着不动的话还是33~35的,走动一下或者晃晃镜头就降到20几了,这个可以忍,但是打boss那卡得动不动就10几帧的,真的受不了,据点战都不敢想?虽然我没打过也不知道啥时候才能去打据点战。。。

听说这游戏是N黑,针对A卡优化,说是再韩国农企占份额比老黄家大很多。。

出于对N卡的信仰,我买了块GTX1080,几千大洋就为了那几十帧,50人级别的至少让我稳定40帧+吧,换上卡,驱动装上,测试一通,电源也换650W的,8+8pin插满,换卡前后特意拿巫师3和古墓丽影10测试了:
       巫师3全特效(最高发质和抗锯齿) gtx970:28~40帧;gtx1080:55~60帧(巫师3最高锁60fps,不知道能超出多少)
       古墓10全特效(最高发质和抗锯齿)gtx970:21~35帧;gtx1080:42~60帧(貌似这个也是锁60的,没去确认能不能设置破60帧)
以上测试都是包含动作和打怪测试的,比如巫师里面用用法印打怪,古墓崛起里面用雷炸士兵,并不是站桩记录帧数,所以不是什么正规测试但是起码这样很直观。而且以上帧数最低和最高值都是我用眼睛瞪着记录的并没有使用什么工具。。。。。

测试完心满意足满怀期待雄心壮志兴高采烈神采飞扬地去登陆黑沙,经历些小插曲后还是登上了,发现在城里我的帧数依!然!是!30+!

也是有改善的地方,就是某些人少的地方,帧数更容易上升到40+,野外依然是60,不过更稳定,比如放放技能不会掉到55这样,但是在大城仓库都是30左右,在卡佩恩走动更是掉到22了。。。。。。

EXCUSE ME?! 我是买了假1080?!手动黑人问号!

请原谅我发帖喜欢讲故事,我只想表达我的内心历程,随意感受。。。
只求大佬解惑:是我的问题还是黑N现象真的这么严重?这是非要搞个R9 295x2的节奏吗?

CUP是i7 4790k, 内存是两条8G的DDR3(主频1600的),为了供1080电源特意从鑫谷的500W换了贼船的650W,硬盘是三星850evo256g,应该不会是硬件有瓶颈,毕竟用巫师和古墓10测试过,提升是很显著的。

起初想把1080退了换个A卡试试吧,但是毕竟一直用N卡,它在众多大型主机游戏里面表现也确实很出色,很多单机大作优化都是对N优于对A的,所以还是还是不太愿意换。

以上是故事背景,我的问题就是:大佬们,什么卡可以稳定50+以上,据点战情况极端暂且不提,起码50人+的世界boss和站主城不会掉到50帧以下(稳定不低于40的也请劳烦回复个型号我参考参考吧)?或者可以从硬件上有任何见解的也请指点一下!

1 人收藏

67 个回复

RockyHere  Lv:4 | 2017-3-4 03:28
yy397589005 发表于 17-3-4 03:09
首先 不知道你关了超级采样和显卡低消耗模式没有  然后这样人多的 吃的是U 换7700K   艹到5G  应该会有改善 ...

确认一下你说关掉超级采样和显卡低消耗模式,是指把选项勾去掉对吧? 超级采样我是勾上的,勾上没勾上我都试过,帧数几乎没变化,显卡低消耗模式我一直是没勾上的
你说吃的是U,我也用windows的任务管理器和性能监视软件“PerfMon”监测过,在角色走到主城人群里,60帧掉到30帧的过程中,CPU占用不多而且浮动极小,反倒是出城的时候小波动了一下,可能是骑马的原因,我认为这样足以排除是CPU原因了。

更何况,7700K我就不吐槽了,如果4790k在这方面短板成这样7700k估计也治不好这问题,对了我的4790k是艹过的
RockyHere  Lv:4 | 2017-3-4 02:51
难道在黑沙这游戏里,970到1080提升就注定只有这么点吗?????
rifurinn 2017-3-8 19:39
我1070也就50帧了 这游戏人多细节又多 没办法的
RockyHere  Lv:4 | 2017-3-4 02:53
另外出售索泰GTX970 至尊plus,1200,有意者可以联系我,我挂闲鱼上
yy397589005  Lv:3 | 2017-3-4 03:09
首先 不知道你关了超级采样和显卡低消耗模式没有  然后这样人多的 吃的是U 换7700K   艹到5G  应该会有改善  或者你把手头的4790K 艹起来 应该也会提升一些
RockyHere Lv.8 2017-3-4 03:28
确认一下你说关掉超级采样和显卡低消耗模式,是指把选项勾去掉对吧? 超级采样我是勾上的,勾上没勾上我都试过,帧数几乎没变化,显卡低消耗模式我一直是没勾上的 你说吃的是U,我也用windows的任务管理器和性能监视
真是白金火大  Lv:4 | 2017-3-4 03:49
大兄弟我看你写的这些电脑常识也该入门了,既然你都总结出硬件不是瓶颈了帧数低的原因还想不出来吗,明显是游戏优化的原因啊,首先你用单机游戏和网游比就没有可比性,因为网游是不会对高端硬件做特殊优化的,进城掉帧人多掉帧是无解的你能做的就是降低画质和特效来缓解,再者也就是CPU超频也能缓解一点。看你测的这些数据应该是4K分辨率,如今的硬件跑4K的游戏尚不算好,能忍帧数就忍帧数,能忍画质就忍画质。
真是白金火大  Lv:4 | 2017-3-4 03:50
大兄弟我看你写的这些电脑常识也该入门了,既然你都总结出硬件不是瓶颈了帧数低的原因还想不出来吗,明显是游戏优化的原因啊,首先你用单机游戏和网游比就没有可比性,因为网游是不会对高端硬件做特殊优化的,进城掉帧人多掉帧是无解的你能做的就是降低画质和特效来缓解,再者也就是CPU超频也能缓解一点。看你测的这些数据应该是4K分辨率,如今的硬件跑4K的游戏尚不算好,能忍帧数就忍帧数,能忍画质就忍画质。
RockyHere Lv.8 2017-3-4 04:16
前面说背景可能扯多了,硬件说那么多是我想表达我在硬件上花功夫排除原因,顺便求指出我有没有遗漏什么方面没考虑 而此帖我求助的主要问题是哪张卡比较稳定,因为我没用过A卡,希望A卡玩家出来给个数据 我玩游戏的显
yy397589005  Lv:3 | 2017-3-4 04:09
容我想想  试试这几个  任务管理器黑沙进程优先级调到高  控制面板 电源选项 选择高性能   再有就是 人多的时候降游戏画面品质关闭其他玩家特效宠物之类的  我也就这些办法   再N黑好歹1080啊 最后 如果入了7700K 还这样 别来骂我  游戏优化就这样 我也没办法啊
RockyHere Lv.8 2017-3-4 04:28
多谢提醒,刚下游戏了,明天试试吧,进程优先度这个没试过,不过估计没作用,监测软件显示CPU空闲资源将近一半的呢,其实没那么吃U,不过也试试吧 因为贴吧主要也是优化和N黑的说法,我把焦点落在N黑上,能黑到什么
RockyHere  Lv:4 | 2017-3-4 04:16
真是白金火大 发表于 17-3-4 03:50
大兄弟我看你写的这些电脑常识也该入门了,既然你都总结出硬件不是瓶颈了帧数低的原因还想不出来吗,明显是 ...

前面说背景可能扯多了,硬件说那么多是我想表达我在硬件上花了功夫排除原因的,并不是无脑提问,也求指出我有没有遗漏什么方面没考虑
而此帖我求助的主要问题是哪张卡比较稳定,因为我没用过A卡,希望A卡玩家出来给个数据
我玩游戏的显示器不是4k,比较奇葩,是21:9比例的 2560*1080分辨率的屏幕
真是白金火大 Lv.8 2017-3-4 04:37
我就是A卡R9 390,讲道理这张卡只比你的970好一丢丢而已,玩黑沙都是一样的不存在A黑N黑这种说法进城该掉帧照样掉,我觉得你该明白三点:城里掉帧和显卡关系并不大、CPU不满载不等于CPU不是短板、帧数不高或者不稳一
此花朔夜  Lv:2 | 2017-3-4 04:19
不知道你用什么分辨率玩
我2K屏用295X2玩.,用其他游戏配置强开交火,帧数掉个位数.
不懂什么爆炸,贴图直接乱码.
这游戏优化简直难受.
每次我都玩不久.好卡用不到好地方的游戏,玩着揪心