[心得] 关于竞拍机制与预购机制的猜想

本人玩黑沙刚1个多月,看论坛上没有拍卖机制的帖子,便把自己这段时间的经验写下来跟大家分享一下,如有错误请指正
—————————————————————————————————————————————————————————————竞标
当一件普通商品提示上架时,10至15分钟后出现在交易所货架上(珍珠商品提示后1分钟上架)

竞价

竞价

物品上架后进入B阶段,点击竞标后显示统计中
统计结束前,所有点击竞标的玩家都会进行一次roll点,当roll到100时,该玩家获得物品的购买权
当roll到100的玩家点击购买确认,便会购得此物品,如果竞标阶段多个玩家roll到100,最先点击竞标确认的玩家购得此物品。

当所有竞标玩家都没有roll到100时,进入p阶段

此时所有玩家都将获得购买权,也就是说网速最好手最快最先购买的玩家将购得物品。
—————————————————————————————————————————————————————————————
预购
当一件普通商品上架时,进入预购玩家roll点阶段,玩家roll到100时,该玩家将购得此物品,若无玩家roll到100点,物品将在10至15分钟后正常上架。

然后就是预购价格了,比如一件物品原本售价,最高价是200w,玩家A,预购价格是400w,玩家b,预购价格是201w,玩家Aroll到99点,高价预购加分5点,也就是104点,玩家broll到100点,无预购加分,那玩家a购此物品。(这些数字都是猜的,仅供参考)
(还有就是预购地点加分,物品上架地点是卡佩恩,而玩家预购地点也是卡佩恩,可能大概也许是有加分的吧???)

完了

补充内容 (17-3-20 17:56):
B一件物品的成功几率跟B的人数有关,只有你一人B的话成功几率是100%,2人B是50%,以此类推

补充内容 (17-5-12 20:32):
之前台服GM说过,海德尔预约只能约到海德尔上架的东西。
今天试了下,在瓦伦西亚10w预购1个啤酒。1小时没预约到。
z5947878 Lv.10 2017-4-11 05:44
方才我已经实测 预购确实不看玩家金额多寡 预购者全都必须得滚点
z5947878 + 1 很给力!

0 人收藏

50 个回复

S1non  Lv:3 | 2017-2-2 10:35
tcsj1100 发表于 17-2-2 09:58
如果是先到先得,设置b阶段就毫无意义了是吧直接p阶段购买就行了,但这样大多数人都买不到东西 ...

可是根据我的经验(普通商品),每次等着刷新秒抢都能抢到,你不是这样的吗?换句话说,总体感觉也是先抢的抢到的几率更大吧,如果ROLL点应该随机才对吧,和先抢后抢就没关系了吧,,如果你说先抢的ROLL点数更大的几率更高,那设置ROLL点的意义感觉不是太大了啊...

有人是等B阶段最后抢都抢到了吗?如果有的话那先到先得的理论确实可以被推翻了

珍珠商品没抢到过几个,所以没啥经验...

tcsj1100 Lv.8 2017-2-2 10:41
普通物品基本没抢到过,一直以为自己脸黑,看起来我还需要在研究下这机制
xiaolimei  Lv:5 | 2017-2-2 01:55
谢谢分享
Susu9  Lv:3 | 2017-2-2 01:58
讲的很有道理,但是我不信!
song886523  Lv:3 | 2017-2-2 06:26
有道理,但是主要还是靠人品和网速手速。
a513217089  Lv:4 | 2017-2-2 08:09
交易所一直是玄学领域  一般人搞不明白
wujinguu  Lv:2 | 2017-2-2 08:37
有些道理,不知道准不准
zbsl  Lv:2 | 2017-2-2 09:44
或许管用,看看呗
S1non  Lv:3 | 2017-2-2 09:56
真的都是ROLL点吗,老版貌似有分析是这样,但现在还是这样吗,请问大佬是如何分析得出结论是roll点....

我一直以为是先到点得,不是这样吗,我觉得先到先得更合情合理啊
tcsj1100 Lv.8 2017-2-2 09:58
如果是先到先得,设置b阶段就毫无意义了是吧直接p阶段购买就行了,但这样大多数人都买不到东西了
tcsj1100  Lv:4 | 2017-2-2 09:58
S1non 发表于 17-2-2 09:56
真的都是ROLL点吗,老版貌似有分析是这样,但现在还是这样吗,请问大佬是如何分析得出结论是roll点....

我 ...

如果是先到先得,设置b阶段就毫无意义了是吧直接p阶段购买就行了,但这样大多数人都买不到东西了
S1non Lv.6 2017-2-2 10:35
可是根据我的经验(普通商品),每次等着刷新秒抢都能抢到,你不是这样的吗?换句话说,总体感觉也是先抢的抢到的几率更大吧,如果ROLL点应该随机才对吧,和先抢后抢就没关系了吧,,如果你说先抢的ROLL点数更大的几
孤寂星空  Lv:2 | 2017-2-2 10:18
看起来不错