[教程] 零基础的美图教学————PS进阶篇2

注册希望之地,和我们在一起~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

依旧是话多的写教程的LZ

这次主要的讲一下各种各样的调色

不过调色的方式很多 这里只是讲一下个人用的方法

有人比较好奇我前面帖子的调色 于是这里当例子使用

这次主讲的是纯色图层的调色方式

虽然用调整就能有很多改变

不过活用图层属性也是关键

观察原图可见原图整个光线比较黄,那调整的时候就要往 去黄 调整亮度

为了效果决定让这张照片走蓝色略紫的风格【毕竟看着帅

一个填充色图层的不同效果

第一张是原图

第二张图层叠加属性

第三张线性减淡属性

第四章颜色加深属性

有的时候不要看看上去效果好像很差的样子 其实改个填充程度

多个图层属性叠加一下 以及后面重新调整饱和度等效果就会有质变

一些照片有灰蒙蒙的效果的 绝大多数都是某一颜色图层的线性减淡属性

成品这里最后选择了叠加属性 在重新调整饱和度 亮度等之后再加水印

中间那个条是一个橙色矩形 属性为颜色加深

原图

做这张图的时候 第一就是去黑 当然不是说我妹子黑

主要是去暗色部分 整个背景的亮度比较暗 要小清新当然是要浅色一些

这里讲一个非常好用的方式【感谢AA

此次图层使用黑白灰三图层 然后彩色素材给予调色

白色图层 叠加 提升画面亮度

黑色图层 颜色加深 补一些因整个亮度提升失去的暗部

灰色图层 正片叠低 防瞎眼 【只有上两个图层的时候白的地方还是很亮的

最后饱和度 亮度 对比度之类点点 怎么顺眼怎么来

然后就长这样(加了一些光线效果还有蒲公英)

不过还是和最终有点区别 原因是我加了张渐变图 网上搜的

渐变放上 换一个图层属性 修一下位置 改一下饱和度等 就结束了

贴士:并不是所有的图都能这么套 不同的图要有不同的调整

比如暗色系的图黑白灰三图层就不是用白色提亮度 而是其他效果

其实真人同样适用,想要日系小清新那么久加一个淡淡的绿色或者蓝色的图层

图层可以使用柔光等效果 氛围秒出哦

安利一下自己的前面教程 如果感觉这次帖子难不妨从头看起

卿苏 + 50 黑猫!
阿漫阿漫_ + 5 + 100
nereids + 1
古明地覺 + 50 赞!
哄哄 + 50 赞一个!

2 人收藏

73 个回复

五更-黑猫  美图组 | 2015-10-18 01:05
阿尔殿下 发表于 15-10-17 23:14
黑猫的解说总是那么详细温柔=w=~~!
我想知道你们的素材都是哪里怎么搜的~比如月子的和萌货的那 ...

从各大素材网站上挖的 还有互相传的2333 还有一些是自己做的
比如我这个素材本来是一个海报网站上做底子用的
月梓还是谁来着有一小部分图是TB的
自己做的 比如漫漫上次的黑底彩虹碎片式的素材 贴吧溶图吧 还有微博ps素材之类的 都可以挖挖
_(:з」∠)_个人很多时候都是想到什么再去搜 比如这次的蒲公英笔刷 非常高清
阿尔殿下 Lv.10 2015-10-18 08:04
阿里嘎多黑猫!! 学到了不少东西!!
桑叶染水  Lv:5 | 2015-10-17 13:08
{:7_176:}前排!是我的,围观!
风格死  Lv:5 | 2015-10-17 13:10
又一个拯救人类系列{:7_176:}
老命上菜  Lv:4 | 2015-10-17 13:47
{:7_153:}无脑暖贴!
黑色心情  Lv:5 | 2015-10-17 14:27
涨知识
梅夕女王  Lv:2 | 2015-10-17 16:52
看了你发的几个帖子 受用受用~
心清水净  Lv:4 | 2015-10-17 17:05
又好好学习了一次,感谢
 美图组 | 2015-10-17 17:24
最近调色被吐槽了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,来学习一下。
松野水包  美图组 | 2015-10-17 17:32
黑猫的教程贴!!!
qwq居然是调色啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!
死亡呼吸  Lv:2 | 2015-10-17 17:37
好贴要顶