[公告] [极模制作]封包教程

写在前面:
我们决定把封包的教程公之于众,将极模的制作流程全部透明化。
目的是为了吸引更多的玩家参与进来,并让玩家自行修复问题极模,请各位不要将其用于二次贩卖、创作、分享及非法途径,否则后果自负。

我们的优势:
  • 作为极模发源地,拥有最丰厚的资源与经验。
  • 创造环境良好,是现存最活跃剑灵极模玩家聚集地。
  • 作者可通过贩卖作品增加现实收益。
  • 与官方合作,并通过努力让更多作者的作品植入游戏中,为各位作者的履历和创作生涯提供更好道路。

如有想申请成为极模组成员的玩家请联系管理员或活跃的社区管理成员,或者直接私信我。
申请极模组条件:有两款及以上的极模作品发布在模型技术区,发布后私信我,我会帮忙转移到极模区。

感谢作者stricq,让我们的剑灵极模时代得以延续。
作者个人论坛:https://forums.stricq.com/

由于剑灵西洛版本更新,造成部分极模使用后导致游戏崩溃。问题极模重新封包后即可正常使用。

一、下载工具
1.官方下载(需注册账号)

2.网盘分流下载
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

3.一些问题的解决方法及1.3版本的下载
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

二、安装工具

三、首次使用
1.打开软件

2.点击菜单栏-Settings-Settings...
(1)path to Game栏选择根目录\contents
(2)Export Path栏选择目标文件解包文件夹(任意)
(3)点击save

3.点击菜单栏-File-Reload Game Files,若运行正常左下角将出现Loading Remote Database...,此时请耐心等待(楼主花费10分钟)。

4.加载完成后Game Files下会出现相关文件

5.勾选左下角Filter,并在框内搜索目标文件(您所需修改的文件)

6.勾选目标文件,并点击菜单栏File-Export Seleted Files,完成后.dds贴图文件或其他文件将出现在你的解包文件夹

7.点击Game Files旁的Rebulids找到您要封包文件,勾选

8.点击菜单栏-Rebulid-Rebulid Selected Exports

9.封包好的文件将出现在根目录/contents/bns/CookedPc/mod的文件夹中,大功告成 : )

如有疑问请回帖提出,若长期无人回应请私信我或其他活跃极模成员。

封面
Mayia Lv.6 2018-3-25 08:59
太坑了 勾上Show Files with Type里没有Teture2D这个选项,请问你是是先加的文件还是无法识别详细说明一下!
谦恭 + 1 给大佬点赞
你给的 + 1 很给力!
___Gloaming丶 + 1 赞一个!
C大皮 + 1 很给力!
  一段" + 1 哄哄恨赞

51 人收藏

1594 个回复

哄哄 VIP会员 永久VIP  管理员 | 2017-1-22 10:28

一、完成一楼教程第一~第三-2步

二、将问题极模的.upk文件放入根目录/contents/bns/CookedPc,若出现文件覆盖的情况,请将问题极模的.upk文件重命名(任意多添加一个字符即可)

三、问题极模的.upk文件中有一个为问题极模的贴图.upk文件(其为我们要重新封包的文件)勾选show Files with Type并将框中的选项设为Texture2D

四、逐个输入问题极模的.upk全文件名,直至Game Files出现文件名为止,通常情况下该文件为问题极模的贴图文件

五、完成一楼教程第三-6~三-9步,目标文件为问题极模的贴图文件

六、在Mod文件夹下找到文件,将文件名修改成原来的文件名

七、大功告成,重新封包的文件可以正常使用
Mayia Lv.6 2018-3-25 08:50
Texture2D 文件找不到 是你在文件里创建的吗?
弱水两千 Lv.8 2017-11-3 12:56
很奇怪 我的程序里面没有Texture2D这个选项 一打开就提示访问错误。不知道咋回事。才买的极模补丁想重新封个包真是太困难了
你给的 Lv.4 2017-2-7 19:12
然而 我还不会用
什么名字够短? Lv.4 2017-1-30 09:18
感谢楼主,这些天一直没用极摸感觉我玩了一个假剑灵
cc745350358 Lv.6 2017-1-30 02:59
不会封包怎么办,能不能代封啊

成长值: 51285

QQ好友和群QQ好友和群
哈哈哥  Lv:4 | 2017-1-22 16:41

貌似这玩意17173那边早放了
这个东西貌似有一下几个缺点
1需要联网,有的时候作者的服务器不行了,要等很久
2这个东西封好的包好像自带保护,封好的upk包是解不开的,所以需要自己保存好贴图
3国服使用者需要在选中的文件夹的根目录上放上这个文件 新建 360压缩 ZIP 文件.zip (245 Bytes, 下载次数: 557)
ham10511  Lv:3 | 2017-1-23 14:50
试试看_(:3J∠)_
柚凉i  Lv:4 | 2017-1-22 17:38
多谢大神
再有浪潮  Lv:2 | 2017-1-22 15:13
虽然没怎么看懂还是支持一下  希望大大能亲自教我  我很笨QVQ    重新封包就能继续用了吗
哄哄 VIP会员 永久VIP  管理员 | 2017-1-22 15:14
再有浪潮 发表于 17-1-22 15:13
虽然没怎么看懂还是支持一下  希望大大能亲自教我  我很笨QVQ    重新封包就能继续用了吗 ...

是的
chiyukimaru 2017-2-11 01:18
这个1.4.2软件可靠性比较低,远程数据库经常读取错误然后导致无法解包封包
Z512570377 Lv.8 2017-1-24 16:16
超反也行???

哄哄 VIP会员 永久VIP  管理员 | 2017-1-22 15:17
再有浪潮 发表于 17-1-22 15:13
虽然没怎么看懂还是支持一下  希望大大能亲自教我  我很笨QVQ    重新封包就能继续用了吗 ...

这个教程很傻瓜啦,如果实在不会可以找其他人帮忙

beijule999  Lv:5 | 2017-1-22 15:18
多谢大佬~
瞎了眼的受  Lv:3 | 2017-1-22 15:19
自己动手,很好。话说简单的改模当时都花了我几个小时。 慢慢学吧。。
哄哄 2017-1-22 15:22
就是一些软件使用的方法,与改模还是有很大区别的,这个比较简单,相信我
哄哄 VIP会员 永久VIP  管理员 | 2017-1-22 15:22
瞎了眼的受 发表于 17-1-22 15:19
自己动手,很好。话说简单的改模当时都花了我几个小时。 慢慢学吧。。

就是一些软件使用的方法,与改模还是有很大区别的,这个比较简单,相信我
残戎坠 Lv.4 2017-6-5 19:27
几个小时?我感觉我可能要几个月吧0.0

C大皮  极模组 | 2017-1-22 15:24
感谢!感谢你们
C大皮 2017-1-22 15:34
安装的时候弹出有个选项 yes or no是要去网站下载一个文件?
C大皮  极模组 | 2017-1-22 15:34
C大皮 发表于 17-1-22 15:24
感谢!感谢你们

安装的时候弹出有个选项 yes or no是要去网站下载一个文件?
糯米丷 Lv.4 2017-2-5 01:15
点yes就是去网页下载新版本 点NO旧的都安装不了
哄哄 2017-1-22 16:14
也许是少了什么必要组件 应该得下载吧