我是萌新,签到12天,目前在工会小伙伴帮助下刚刚觉醒。一路玩过来,分享一下自己对于觉醒前的女法师加点方式。不喜勿喷哦。

由于楼楼比较笨,目前不会截图搭配图片。所以只能文字说明下。

小提示:k键打开技能面板,右上角鼠标悬停在全部初始化那里,有说明,56觉醒之前可以随便更改技能点。
下面,手残楼楼就结合自己摸索还有好友告知的技巧方法,来说一下自己的加点。

1.魔法箭。点到魔法箭V
使用:鼠标右键
理由:最基础的攻击,可移动攻击,虽然伤害不高,但是前期拉怪必备。升级到V,一次最多可攻击5个目标。30%概率暴击。
楼楼:我会用这个技能来拉怪,一边走一边拉怪爽爽哒哒。

2.火球术。点到火球术IV,爆炎术,点到爆炎术III
使用:S+鼠左 读条结束后 点两下鼠标右键  
理由:打怪时候有倒地效果,伤害也不俗,很好用。先火球术,然后爆炎术,有时候怪会倒地两次。
楼楼:如果前方有一堆怪,比如曼莎那里,我在安全位置,直接先丢个火球术+爆炎术,吸引怪物过来。

3.闪现。能点满就点满,觉醒后也要用的技能。
使用:楼楼用的快捷键,直接把闪现图标拖动到快捷2,
理由:逃跑要用闪现,躲怪要用闪现,总之这个技能弥补了女法的腿短。要经常用到。最好放到快捷栏里。
楼楼:注意这个技能说明,“技能使用中无敌“,就是说如果你已经读条了,那么那时候你是无敌状态。所以楼楼在怪物堆里面一点都不怕,找好时机闪出去,读条期间打我也不掉血。

4.魔法护盾。点到魔法护盾IV。点满
使用:Q键
理由:我不懂技能说明,但是我也玩过别的游戏,魔法师怎么能没有魔法盾,本来就脆皮啊,所以我点满了。
楼楼:实测没有魔法盾的时候,我是很脆皮的,有了魔法盾,就多了一分存活的能力。楼楼爱魔法盾。

5.魔力汲取。56之前使用魔力汲取I就够用了。以后根据自己MP上限来随意调整。
使用:shift+鼠左
理由:吸蓝多,使用方便快捷,冷却时间短
楼楼:发现自己没蓝了,找个皮厚的小怪直接吸,蓝满啦。

6.闪电链。点满。闪电风暴。点满。
使用:shift+鼠右(按住会一直闪),之后鼠左右一起按下去,就是闪电风暴了。
理由:可以打击好几个怪,伤害不错,顾名思义,出现一个链条,把怪物链接起来,造成伤害。最后还能啪一下来个风暴。
楼楼:如果一堆怪物距离我比较远,我会用这个技能。或者是怪物残血时候我用。如果是很多很多强力怪围着你,不建议先使用这个技能。因为你闪电的时候怪物会打你,这个技能只能对怪物造成僵直,不是倒地,亲测并没有落雷+残响 还有 火球术+ 爆炎术 好用。总之,遇到强力怪物,围着你的时候,不要优先用这个技能。控制效果不是很好。

7.落雷术。点满。残响。点满。
使用:s+f,放出落雷,然后鼠标右键,就是残响了
理由:伤害高,有眩晕和倒地效果。
楼楼:这是我喜欢的技能,伤害高,命中后还能有控制效果,尤其残响,啪!,好多怪都死了。

8.寒冰箭I,绝对零度I
使用:寒冰箭是s+e,绝对零度是s+q
理由:一个单体冰冻,一个范围冰冻,控制效果好
楼楼:如果我快没血了,怪物还近身了,我就寒冰箭先让他冷静下。如果好多怪物近身了,我就绝对零度,让他们一起冷静下。

9.治愈之泉,点满。治愈之光,点满。
使用:治愈之泉 E键,治愈之光,shift+E
理由:加血!加血!加血!还能给队友加!
楼楼:打怪时候没事就用啊,这么好用的技能,省下多少药水啊。觉醒后也是必备呀。

10.精神锻炼。尽量点满。
使用:被动
理由:增加施法速度
楼楼:可能有的人点了,有的人没点。我的观点是:我玩上古世纪时候的法师就是施法速度流,炒鸡厉害!法师本来施法就是个过程,能快一点,不好吗?

11.技能面板右上方的法术增幅必点

12.自己快要死掉的时候,手忙脚乱的时候,点V紧急回避,你会变成一个黑球,到处跑。5秒时间够你逃脱困境了

下面,楼楼再来说为什么有些技能没有点。纯属我个人观点和喜好。

贤者记忆:楼楼本人自认为15秒内无法操作更多,我手残,所以楼楼放弃了。

匕刺:直接用匕刺I就好了,毕竟我是法师,不是刺客,没必要点这个

魔力回避:点多了也是浪费,不过是省点持久力而已,再说我有闪现呢

冰晶之雨:冷却一分多,还有就是怪物都是傻子啊?等你来放冰晶之雨嘛?而且这个技能区域有限,脚底下有怪打不到的。除非有人帮你抗怪,你放一下还行。但是自己刷怪没必要点。

地动山摇:再怎么摇效果是崩地和僵直,说实话我喜欢技能里写的倒地,一般倒地控制的效果要比僵直好。个人观点。

绝对防御:自己和队友防御力大增,我感觉不是pvp团战我用它干嘛

魔力心脏:看技能说明就知道没有魔力汲取好用啊。个人认为。

魔力灯塔:同样是看了技能说明觉得很鸡肋。

无尽的身手:加HP的    总感觉是自己技能点都够用了再点这个算是锦上添花

熟练的猎人:加攻击的  总感觉是自己技能点都够用了再点这个算是锦上添花

地刺:使用过,伤害不太高,控制效果不佳

迅捷之风:感觉是pvp团战用的

陨星降临:我就是讨厌冷却时间太久

最后,楼楼说一下自己的打怪方式和连招

先Q,给自己套个魔法盾。补一点能量,E一下。然后鼠标右键魔法箭,一边走位一边拉怪物。拉到一起后,看准跟怪物的距离,S+Q,绝对零度,让它们冷静一下。马上S+鼠左,读条后狂点两下鼠右,这就是火球术+爆炎术。基本就有怪物会倒地了,或者被崩散了,或者全死了。不死接S+F落雷,鼠右,残响。基本死了。还不死?接shift+鼠右,闪电链,看情况鼠左右,闪电风暴。还不死?那就跑动吧,闪现也好,魔力回避也好,套盾,给自己E一下,或者shift+e,或者魔力汲取shift+鼠左回复下MP。然后接着再来。

看起来乱乱的,基本套路就是:1.火球术爆炎术,落雷残响,这是主要的输出。闪电链和闪电风暴用来查缺补漏。2.用魔法箭来引怪,用绝对零度来控怪。3.用魔法盾来随时保护自己,用E和shift+E来随时给自己加血。魔力汲取回蓝4.不要忘了有一两个怪近身时候使用匕刺,然后下意识ss走位。

终极秘诀:闪现,紧急回避V,反正打不过就跑到安全地方嘛。不能掉经验呀。

allonsy_lin + 1 很给力!
z5947878 + 1 很给力!
蝉息 + 1 厉害了

28 人收藏

122 个回复

d1717875071  Lv:1 | 2017-2-8 13:22
楼主你说的很对,我非常赞同!就这样又水了一贴
微涼丶時光  Lv:2 | 2017-1-3 18:54
借鉴!!!!!!!!!!!!
miaosaxin  Lv:3 | 2017-1-3 09:56
呀呀呀,好厉害啊。
没有事业线0w0
清河白夜  Lv:1 | 2016-10-22 10:39
敌羞吾去脱他衣 发表于 16-10-21 22:21
有没有觉醒后的 技能图 很需要

觉醒后技能很简单 觉醒技能 全点有的点就点  觉醒前技能就点治愈息 治愈光 迅捷风 魔法盾 二段闪 多重箭 被动点满 血量点满 红球和猎人看个人 反正伤害技能没什么用处了 除非你打pvp pvp的话还要点个闪电链
敌羞吾去脱他衣 Lv.6 2016-10-24 12:05
为什么点不了二段闪?冰雨 闪 2选一?
敌羞吾去脱他衣 Lv.6 2016-10-24 12:04
魔法盾 为何要点
敌羞吾去脱他衣 Lv.6 2016-10-24 12:03
闪现 蓝球 落雷不点满么
coolsf0000  Lv:2 | 2016-10-21 14:25 来自手机
我暖了你的贴,你就是我的人了:lol以后每周上交十元!等我暖够50个帖子,就可以月收入上万了
eeaas  Lv:3 | 2016-10-21 14:25
跟我的加点方法差满多的 不过觉醒后应该就没什么差了
BenzWu  Lv:2 | 2016-10-21 14:25 来自手机
支持支持。每人习惯不同,个人觉得不学魔法箭,点满冰晶之雨,引怪用闪电链。觉醒前,基本强力两个大招:黑精灵版落雷,冰晶之雨轮流用秒一大片。感谢分享。
wujj1977 Lv.6 2016-10-21 23:20
和你一样。女法觉醒前主要靠3个技能的连续技二击。大招就是满怒落雷和暴风雪。闪电链引怪和收尾。
xiwangcaoruan  Lv:2 | 2016-10-21 16:49
还有许多不足,请教了一些女法朋友。我晚点会加以纠正。
z5947878  Lv:5 | 2016-10-21 16:52
收藏收藏 收纳收纳
清河白夜  Lv:1 | 2016-10-21 16:52
贤者记忆觉醒前神技  为什么陨石和冰雨要点满 因为贤者能让这两个没有读条和前遥   迅捷之风超好用 不要只看全体啊疯狗多重箭很爽的  然后是红球 红球觉醒后配合毒 能耗死很多怪的 比如卡特里守门将等等
敌羞吾去脱他衣 Lv.6 2016-10-21 22:21
有没有觉醒后的 技能图 很需要
xiwangcaoruan Lv.4 2016-10-21 18:05
嗯。好的。知道了。之前不会用。所以放弃了。您这样纠正。我就明白啦。
xiwangcaoruan  Lv:2 | 2016-10-21 16:56
重要纠正:1.火球术用 火球术I即可,因为火球术级别高了之后收益不大。主要靠爆炎术输出。可以s+鼠左,出现读条后,直接鼠右,可瞬发爆炎术。2.无尽的身手,效益比较高。后期可加满。3.也有大神建议前期使用聚合魔法剑,还有冰晶之雨。4.其实全凭自己手感,喜好,没有最好的加点,只有最适合的加点。5.核心的回血技能,都一致认为是必点的,还有闪现点满。
蝉息 + 1

xiwangcaoruan  Lv:2 | 2016-10-21 18:05
清河白夜 发表于 16-10-21 16:52
贤者记忆觉醒前神技  为什么陨石和冰雨要点满 因为贤者能让这两个没有读条和前遥   迅捷之风超好用 不要只 ...

嗯。好的。知道了。之前不会用。所以放弃了。您这样纠正。我就明白啦。
清河白夜 Lv.2 2016-10-24 15:11
主要还是觉醒后的技能
sun5174627  Lv:2 | 2016-10-21 19:50
魔力心脏,魔力心脏并不是看他的回蓝,而是看它加的移动速度.这个觉醒以后我建议是点满的.56以前没什么太多技能用,基本就是主落雷残响,还有魔法剑点满,后面那个多重很好用,还有那个魔法护盾,其实不PVP前期根本没什么用.CD长时间短.你点满也就25%持续那么一点时间,还不如技能点用在别处,还有寒冰箭,绝对零度什么的,点个一级就好了,我所说的都指前期,后期技能点多了随意!
xiwangcaoruan Lv.4 2016-10-21 21:18
嗯。大神都粗来了。