[坐骑与宠物] 详细驯马指南

今天看到了 jiwo1213 关于如何抓野马的帖子,感觉写的非常不错。不过在这里也想做一些补充,希望对新人有所帮助。

原帖链接:http://www.cc8.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=202676

-准备工作:
黑沙的驯服野马是一个非常有意思的游戏机制。驯服野马不仅可以让你得到更多的马匹来使用(如代步,把妹,货车,马背上战斗)更可以让你繁殖马匹来得到更高级(品质)的马匹。
在驯马开始之前你需要满足一下条件:

1. 人物等级20

2.驯马技能等级初学者5 (按P然后查看专业)
如果你还没有驯马初学者等级,只需要骑着任务得来的小毛驴到处跑就可以升级啦。(小毛驴坐骑的图标是一个毛驴形状的钥匙环,然后需要在马厩管理员那里注册并给它取名。注:马厩的数据不是共享的,所以不要跑到下一个城市发现自己的爱马还在前一个城市哦)

额...这不是我的专业等级,真的...

额...这不是我的专业等级,真的...

3.身上有20~30k的银币
抓马需要的绳子一个1500银币。但如果这是你第一次抓马可能需要5到10个(个人经验:稀有度越高的马抓起来更难;雌马比公马更难抓,可能需要多次尝试--从马背上摔个脚朝天...)。另外你还需要些银子买原糖(raw sugar,未经加工的糖,讨厌我不会翻啦)和矿泉水来做糖块。这个后面会提到。

4.一颗做好了说走就走,出远门的心
虽然抓野马神马的想想就激动,不过小伙伴们也许要花很久才能找到合适的未被抓光的刷马点。(注:别骑这自己的爱马去抓马,因为当你抓了野马后需要把马骑回有马厩的地方注册才算完成,而你的爱马就会在那里耿直的等着自己的主人回来,然后,然后它也回/死回马厩了。别问我怎么知道的这里感谢玩家tsucc的更正:抓完马后不需要把野马骑回去,上马成功后直接下马骑自己的马回去,那匹野马会跟着你)当一个地点的马被抓光后,服务器需要2小时才会刷下一波。所以大城市附近一般是比较热门的抓马点。

-抓马绳和糖块:
驯服野马只需要抓马的麻绳和蜡烛。。。啊呸是糖块

抓马绳
你可以在各大城市的马厩管理员那里购买抓马用的绳子,尽量多买几条,没有人想在抓马的时候绳子用光的吧。

嗯...韩服长得也是这样吧

嗯...韩服长得也是这样吧

糖块
你需要自己来做糖块(或者在拍卖行买?楼主我没买过)。糖块是用来减少被马干/甩下来的几率。你需要在厨师/粮油店NPC那里购买。一个矿泉水加十份原糖可以做一个糖块(或多个,看个人生活技能等级)。一个糖块大概需要花费2030银。

是原糖哦,原糖

是原糖哦,原糖

等你买好了这些原料后,就可以打开加工页面(点L)然后选择加热来制作糖块了!

寻找野马
当你准备好这些工具之后,就可以大干一票了!喵哈哈哈哈~
每个刷马区域都是固定的,一般一个区域每次会有1~4匹马刷出,马抓光后两小时才会刷新。
抓马的地点请参考jiwo1213的帖子,楼主英文的地图就不来掺和大伙这些玩韩服的大大们了

驯服野马
对准野马然后将你的**射出去吧骚年!(我是说麻绳,麻绳!)小贴士:楼主在抓马的时候会把麻绳和糖块放在技能条上,这样方便操作

下面是一张美服/欧服野马稀有度的表格,左上是1级马,左下是2级,右边是3级。注意这些马颜色的变化,越鲜艳,色彩/斑点多的马等级越高。希望参考~

驯服过程
这里jiwo1213的帖子讲的已经很详细了,不过还是再讲一下吧

小游戏(嗯,美服里面叫mini game,钓鱼也是mini game,就叫这个步骤小游戏吧)
当你遇见野马的时候,你需要足够靠近它才可以抛麻绳。如果靠的太近马会因为被你靠近而受精。。。惊跑开,这个距离自己把握。当套住了野马小游戏也就开始了。(注:绳子是消耗品,一条绳子只可以使用一次

不要马上按空格键,慢慢的接近马。当马的蹄子上扬的时候,就猛按空格键,直到马平静下来,小伙伴就可以慢慢靠近。这样循环往复几次,就可以来到马的身边了。

来到马身边后,不要迫不及待的骑上去。这个时候糖块就派上用场了,你可以一边喂糖块一边说,小妹妹。。。马啊马啊你不要怕,哥哥只是想骑你,你看我裤子。。。背包里有好多好多的糖,想不想吃啊。。。等喂了几块之后就可以试试看骑上去了。如果被干/甩下来,那么就得重新来过。

注册野马
刚驯服的野马需要在马厩管理员注册才可以骑、拉车、把妹。。。反正不注册这马不算你的,等注册了你就可以对它想干嘛就干嘛了(这帖子写的越来越乌了...)野马的性别,技能,属性以及等级/稀有度(等级这个可以通过上面的表得知,美服/欧服现在已知的野马等级最高就只有3级)必须要在注册并起名完才可得知。所以,如果抓到了属性/性别不理想的马匹,那就得自行处理了。
注:确保注册城市的马厩有足够的空间,否则就得跑到下一个城市去注册。别问我怎么知道的...马厩空间可以在城里的住房/房地产里扩大。一个马厩的默认空间是3。

马具
为自己的爱马披上帅气的护甲,套上骚气的缰绳,绑上阔气的马鞍吧。这些道具不仅可以让你和你的爱马变得光彩照人,更可以让你的爱马属性增强,可谓一举两得。
马具的获得方式有几种,你可以通过增加马厩管理员的礼仪值/唠嗑(amenity,就是消费精力然后聊天的那个)来购买最基础的马具。这些马具需要100/300礼仪值以及10k-30k银币。你也可以通过拍卖行购买玩家制作的马具,或者是自己在城镇内开设马具工坊,收集足够原料然后请工人/奴隶(不付工钱不包饭只喂啤酒难道不叫奴隶)帮你制作高级马具。

如图:左起倒是第三排第二个马鞍(增加马的转弯,血量,耐力)
          左起倒数第二排马镫(可以在马上战斗,增加马的急停);马蹄铁(增加马的速度)
          左起倒数第一排头套/花冠(增加马的加速),马饰/围脖/铠甲(增加马的防御)

马的交配。。。育种
这个楼主我会另开帖子做介绍,因为真的很长...

希望大家喜欢并多多支持这个帖子,如有不足还请见谅并指出。小伙伴们欢迎加入积极讨论。

注:如果转载请说明出处,楼主真的是打了很久才打好的~

楼主也会努力搬运一些美服的捏脸以及攻略,望关注!

最后祝大家游戏开心~

-Kiwisa

z5947878 + 1 很给力!

10 人收藏

82 个回复

Kiwisa  版主 | 2016-8-18 10:33
xing8918 发表于 16-8-18 10:28
就没发几个好点的野马刷新地

请参考jiwo1213的帖子,上面有链接。(在这里就不粘帖了,因为发链接还要审查)
楼主玩的是美服,国内大部分玩家都是韩服,所以他的帖子可能更贴合实际也更容易理解(地名神马的对不上号)
如果需要我也可以更新~
谢谢!
sh1tup Lv.8 2016-8-18 12:59
套马小皇子前来暖贴
Kiwisa  版主 | 2016-8-8 15:26
嗯...图片有问题。本想在文字中图文并茂的,可是表示发布了和想象中的不一样...麻烦各位大大教我下怎么弄...谢谢!
Kiwisa 2016-8-8 20:02
感谢管理员蝉息的指导,已经成功的把图片给放到段落里去了。
大蘑菇酱  Lv:1 | 2016-8-8 16:06
楼主辛苦了~赞一个
Kiwisa 2016-8-8 16:21
谢谢!刚刚又跟新了。加入了马具~
Kiwisa  版主 | 2016-8-8 16:21
大蘑菇酱 发表于 16-8-8 16:06
楼主辛苦了~赞一个

谢谢!刚刚又跟新了。加入了马具~
slime9527  Lv:2 | 2016-8-8 19:14
感谢楼主分享
金花绽放  Lv:1 | 2016-8-8 19:41
感谢楼主分享!终于知道怎么弄了!!
Kiwisa 2016-8-8 19:59
不客气,希望可以帮上忙~
Kiwisa  版主 | 2016-8-8 19:59
金花绽放 发表于 16-8-8 19:41
感谢楼主分享!终于知道怎么弄了!!

不客气,希望可以帮上忙~
Kiwisa  版主 | 2016-8-8 20:02
Kiwisa 发表于 16-8-8 15:26
嗯...图片有问题。本想在文字中图文并茂的,可是表示发布了和想象中的不一样...麻烦各位大大教我下怎么弄.. ...

感谢管理员蝉息的指导,已经成功的把图片给放到段落里去了。
suny_aaa  Lv:3 | 2016-8-8 22:08
感谢分享
arcueid0420 VIP会员 永久VIP  Lv:1 | 2016-8-8 22:52
感谢分享!~~~~~~~~~~~~~~

成长值: 42050

QQ好友和群QQ好友和群