还在看着自己工人栏的蓝天白云而羡慕别人满屏幕的黄色工人吗?
还在为花了几百点气力却全是刷的垃圾工人而心痛吗?

这样的日子我受够啦,我要让黄色工人契约塞到我包包都放不下!!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
有多苛求黄色工人,那么看完帖子最后你所收获的就有多疯狂

起因是我做私人帆船任务而去韩国资料站翻资料,而最近几天资料站上一个帖子被顶上了首页引起了我的注意,
那就是
说的是什么呢?通过提高NPC的亲密度而雇佣的黄色高速度工人去效率制作帆船

这个帖子引发了我的联想。这个NPC有什么特别?为什么会出售工人?
于是我在论坛和百度都找了下,并没发现这方面的内容
当时没有去深究,直到我帆船任务都做完了没事干才想起去看看,这一看就好玩了

照着帖子的步骤,我先通过提高其好感度达到500(别看这么高,总共就花了10来点气力,快得一B)
然后看到好感度商店里只卖一个东西,那就是绿色的雇佣合同,抱着“花了这么多功夫不会就只得到一个绿色工人吧”的心情直接使用了。卡佩恩的工人里面就出现了这个
一开始我看到90工作速度和5点的残疾属性就感觉这不是鸡肋吗?但我突然发现下面的技能好像不止1个。那个固有技能是什么鬼?
(后来想通这个固有技能加上本身的90工作速度才是资料站上的帖子推荐的原因:1级有95速度的工人简直是帆船制作的绝配,这里不多说,在我的另一个帖子里有详细教程)

到这里我就有几个想法了:
1、这工人和NPC名字相同,那么能重复雇佣吗?
2、属性是随机的吗?
3、这样的工人还有吗?
4、……

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
于是我打开了知识界面想找这NPC的介绍,看到了这一幕
2.jpg 3.png

第一个图里的5个NPC全部是同样的介绍,全部可以通过亲密度商店购买
这样的NPC贝利亚有5个、瑟兰迪亚有5个、卡佩恩7个(指知识界面里,并非地图上)
1.png 2.png 3.png
1.1.jpg 2.1.jpg 3.1.jpg

(有箭头的表示工人所属城市,没有标箭头的基本属于最近城市)(贝利亚的工人全部属于
渔村、海德尔地图的全部属于海德尔,有几个NPC知识不够,不是很肯定)
而梅迪亚和沙漠却并没有找到这种NPC

之后我通过几个NPC的的确定,发现
可以通过刷好感重复购买,
以200气力一管为例,一些比较容易刷的NPC大概可以刷出10个黄色工人。
不过归属地无法改变,除了卡佩恩的分散到不同村子外,其他2个地区都隶属于渔村和海德尔

缺点就是无法交易,也就是不能登录到工人交易所里,不过这对于我们这些连好工人都缺的根本不算事,反正便宜,不用了就丢呗多大点事,10几点气力的事也算事吗?

到了这里基本就都说完了,现在总结下吧:

1、在渔村,海德尔和卡佩恩3个地区分别有5、5、7个NPC可以通过提高好感度使用好感度商店无限制购买黄色工人。(并非一次购买多个,而是多次重复刷来购买)
2、NPC的好感基本都很容易刷,10来点气力就能刷够好感

3、带名字的工人都拥有额外的第8个技能:固有技能
4、同NPC出售的同名工人属性和固有技能是一样的
5、工人所在地和
NPC有关,无法自主选择
6、种族则和NPC一样,NPC是什么种族,工人就是什么种族
7、每一个地区都有所有种族的工人,并非只有地精,区别只是数量不同而已,比如海德尔就是1人类2哥布林2巨人(但并不是每个村子都有3种族工人)
8、由于工人属性和技能是固定的,所以用气力刷工人还是必要的,固定工人只能当做一个补充吧
9、工人无法进行考核升阶,算是一大缺陷

以上(如有谬误,随时修改)

如果觉得这个帖子有帮助,也挽救了你们上千的气力的话,

也不弄什么回帖可看,来波赞助呗

我是赞助:
光放个表情却是不太好
我会尽量贴一点出售的工人属性(由于知识和宿舍不太够,所以贴的不多)

[sell=5]
4.1.jpg 4.2.jpg 4.3.jpg 4.4.jpg 4.5.jpg 4.6.jpg 4.7.jpg
[/sell]

Ebel + 1 愛了愛了
Gxn + 1 111
黑沙豆花 + 1 超讚~
小怪兽的性福 + 1 666
萌叔 + 1 很给力!
z5947878 + 1 很给力!
fghpdf + 1 很给力!
眷一 + 20 赞一个!

149 人收藏

287 个回复

aq11sw22  Lv:1 | 2018-1-19 16:56
鲁迅,原名冰心,后改名步惊云,恶魔果实能力者,传说中的三忍之一,曾大闹天宫,后改邪归正,统一三国,传说他有107个弟兄,个个铜头铁臂,面目狰狞,这便是羊村的起源,她生平淡泊名利,后遇到高人阿凡达的指点,打死了白雪公主,与七个小矮人快乐的生活在一起。!并写了名侦探柯南的故事。名侦探柯南讲述的是要成为海贼王的八神太一收服了皮卡丘并登上创界山启动光能使者打败了鲨鱼辣椒,然后跟多啦A梦一起通过黄金十二宫收集七个葫芦娃召唤神龙复活二代火影,但最终为了保卫M78星云而成为了羊村村长,同蓝精灵们一起抵抗光头强的入侵的故事。
Loka Lv.2 2018-10-22 22:15
流批
ze41226655  Lv:2 | 2016-8-8 11:24 来自手机
遇到过,但是看着是绿色物品当时就没理,下班雇回来试试
shuwenlazy Lv.2 2017-5-2 03:14
byronbig  Lv:1 | 2016-8-8 11:45 来自手机
果然是万恶的无产阶级
钻石流陨  Lv:3 | 2016-8-8 11:48
归属地、分布及初始属性异同 这些值得重新审视
但作为初期雇佣过渡,这种NPC专属工人,还是好帮手的、
从长远利益考虑,依旧离不开体力“抽奖”获取的高阶高性能工匠、
shuwenlazy Lv.2 2017-5-2 03:14
牛在天上飞 Lv.8 2016-8-9 00:20
感觉这些工人的价值在于固有技能。。。例如各种包装技术等等。。。也不知道这种工人固有技能都有哪些。。。
艾斯德斯  Lv:4 | 2016-8-8 11:50
都是哥布林吗!
slime9527  Lv:2 | 2016-8-8 11:55
感谢楼主分享
shuwenlazy Lv.2 2017-5-2 03:15
1334267307  Lv:3 | 2016-8-8 12:14
牛批!
但是只有哥布林吗?
LittlelBlack  Lv:3 | 2016-8-8 12:19
最近50多个工人已经全部升阶到了金色以上,正在往全橙色方面发展
yiwentao1995  Lv:2 | 2016-8-8 12:56
支持一下楼主   
rapoov500  Lv:3 | 2016-8-8 13:21
能不能提升阶级变成匠人