黑沙的捏人似乎并不如所说的那么好,存在很大的局限性,俗话说一白遮百丑,我心血来潮捏了个深色皮肤的,缺点立马暴露,就是我这里标出来的两道8字沟,请问各位有什么方法消除这两道痕迹?我是怎么都搞不定了。另附我的数据链接,我用的是美服的捏脸客户端,不知是否有影响。
http://pan.baidu.com/s/1bontyj1

0 人收藏

32 个回复

holyjohn  Lv:5 | 2016-1-24 14:05
黑沙面部用的是顶点的参数缩放,为了方便玩家控制和理解进行了简化,它把影响区域按肌肉大致分布划分成了块状(区域在你选择面部调控的时候能看到提示),
参数是对同属于一个区域的顶点集整体生效,玩家控制的是这些表面的形变和偏斜,非划定区域无法控制,只能被周边影响,这样不至于失去形状间的结构层次关系,你提的那条沟是控制眼睛闭合的眼轮匝肌和鼻翼控制提嘴匝肌的上唇方肌之间(你可以试下耸鼻头看下是否嘴唇尖被连带提起)的结构造成的自然落差,
年轻人不明显是因为肌肉充实皮肤紧致拉平整了表面看不出来,因此显得有活力,年老色衰特别是女性肌肉失去张力不在紧绷后会松弛,这里就会开始显现,类似的还有法令纹(颧肌松弛的结果),这个显现除年龄外还和人种有关系,东方人面部骨骼平也不容易看出来,西方人五官立体就容易出现(白种人就是个不经老的种族 只有30岁之前可以看),
所以其实不是黑沙做不到,只是刚好它没有选择破坏结构的地方给玩家捏着玩(很容易破坏人特征,玩家捏个其丑无比的怪人其实面部结构仍然存在,受到约束之内,如果放开这些地方就可能搞出肌肉结构没了的情况,那样的自由度不光失去意义还会破坏黑沙形象,所以估计美术总监是考虑再三的),另外一个原因就是这个角色定位,女巫是被设定成标准熟女,所以五官给人印象就必须和其他几个东方幼齿拉开差距,不能看上去没年龄感,做法令纹太显老(35~40以后大部分人才开始出现),眼部这条很早就出的沟就更容易被合理保留下来,最后一个原因就是这毕竟只是个引擎功能不是三维软件啊,弄的太复杂反而会糟糕起来,实际上默认的已经非常好了。
注射消除什么的不懂,你实在可以试下换脸,有些脸这里的特征不明显。
眷一 Lv.16 2016-1-25 01:47
原来是你,看来我并没有认错人
vampiredavid Lv.2 2016-1-24 14:19
这个部位两侧的区域,我已经做过无数次尝试了,可是还是无法消除,估计这就是女巫这个职业的捏脸的通病了。
vampiredavid Lv.2 2016-1-24 14:14
所以我觉得这个捏脸系统这块针对职业的局限性还是比较大,女巫这个部位比其他的女性角色都更加明显,女巫这个职业下的其他脸型基本都是这个套路,比较可惜。
眷一 + 20 赞一个!

vampiredavid  Lv:1 | 2016-1-24 11:54
照理来说,这两道沟似乎是叫泪沟,在整容行业是有办法通过注射消除的,但是一个韩国出品的游戏竟然消除不了,我觉得不可思议。
vampiredavid  Lv:1 | 2016-1-24 14:14
holyjohn 发表于 16-1-24 14:05
黑沙面部用的是顶点的参数缩放,为了方便玩家控制和理解进行了简化,它把影响区域按肌肉大致分布划分成了块 ...

所以我觉得这个捏脸系统这块针对职业的局限性还是比较大,女巫这个部位比其他的女性角色都更加明显,女巫这个职业下的其他脸型基本都是这个套路,比较可惜。
vampiredavid  Lv:1 | 2016-1-24 14:19
holyjohn 发表于 16-1-24 14:05
黑沙面部用的是顶点的参数缩放,为了方便玩家控制和理解进行了简化,它把影响区域按肌肉大致分布划分成了块 ...

这个部位两侧的区域,我已经做过无数次尝试了,可是还是无法消除,估计这就是女巫这个职业的捏脸的通病了。
holyjohn Lv.10 2016-1-24 14:31
在下觉得还好吧,熟女也有熟女的味道啊,无法改变对方就尝试下改变下自己观点吧 change your mind,you change your world. 一旦接受了这种设定,看起来似乎也变得有点性感起来了,与其说是邪恶的女巫,不如说是让人
wangkeqi1987  Lv:1 | 2016-1-24 14:28
这捏的是一个什么鬼
vampiredavid Lv.2 2016-1-24 17:24
你有什么办法可以消除这两道痕迹吗?
holyjohn  Lv:5 | 2016-1-24 14:31
vampiredavid 发表于 16-1-24 14:19
这个部位两侧的区域,我已经做过无数次尝试了,可是还是无法消除,估计这就是女巫这个职业的捏脸的通病了 ...

在下觉得还好吧,熟女也有熟女的味道啊,无法改变对方就尝试下改变下自己观点吧
change your mind,you change your world.
一旦接受了这种设定,看起来似乎也变得有点性感起来了,与其说是邪恶的女巫,不如说是让人蠢蠢欲动的黑色尤物啊,怎么回事,蛮带感的啊。
vampiredavid Lv.2 2016-1-24 19:39
嗯 看来也只能如此了 谢谢你的回复
vampiredavid  Lv:1 | 2016-1-24 17:24
wangkeqi1987 发表于 16-1-24 14:28
这捏的是一个什么鬼

你有什么办法可以消除这两道痕迹吗?
kyoukaisen  Lv:1 | 2016-1-24 17:52
这捏人已经做的很好了啊  剑灵都达不到
vampiredavid Lv.2 2016-1-24 19:36
的确比剑灵好啊,但是局限性也存在,这两道八字沟实在是太纠结了,实在没法消除
vampiredavid  Lv:1 | 2016-1-24 19:36
kyoukaisen 发表于 16-1-24 17:52
这捏人已经做的很好了啊  剑灵都达不到

的确比剑灵好啊,但是局限性也存在,这两道八字沟实在是太纠结了,实在没法消除