[求助] 新换电脑后,游戏掉帧,卡顿严重。求助

新换的电脑配置是这个 QQ截图20190425093600.png
游戏中,刚开始都很顺畅的(能最低在7,80左右的FPS),不论野外还是城里,还是打鸟王的时候,都很顺,但是大概10分钟不到后吧,FPS就开始急速下降,甚至到个位数,不论是野外还是城里,就算只是我一个人在野外站着也是这个问题,设置里,改低效(虽然确实不甘心,但是我也试过)也没用,一样的效果,省电选项也已关闭,电脑的电源选项也改了
我尝试了把抗锯齿SSAO等这些都关闭,也没用,开始掉FPS后,就算我及时调低效果也没用,如果已经掉到个位的时候,我关闭全效果,FPS仍然是个位。
还有个小问题是,如果我把游戏缩到工作列表,过一会重新打开游戏时,又会非常顺畅,80—100帧左右,隔几分钟就又开始掉了。
我有点怀疑是CPU或者GPU的使用率,查看了GPU使用率在98-100,算正常,温度80-90,也在正常范围内,CPU使用率50-60,也正常
我好尴尬啊!!求助大佬帮下到底需要设置什么?

0 人收藏

17 个回复

正序浏览
rimix1985  Lv:1 | 2019-5-25 13:09
缩小到工作列表几分钟,再打开游戏,会有几分钟非常流畅。这是我在海地尔挂马,打开游戏时的帧数
QQ截图20190525124802.png QQ图片20190525124839.png

同样的,看上几分钟后,就这样了
在一个没人的野外,都只能达到这个帧数
ctsand  Lv:5 | 2019-5-31 19:57
全是XXX。。。。。
rimix1985  Lv:1 | 2019-5-25 14:17
Knway 发表于 2019-5-25 13:30
我猜就是CPU温度过高自己降频,你的一体水冷可能降温有问题

唉,还不如风冷实在。感谢大兄弟的热心帮忙。我去研究研究怎么不让它降频
qq1752236547  Lv:1 | 2019-5-25 14:04
看看是不是驱动问题啊?
Knway  Lv:4 | 2019-5-25 13:30
rimix1985 发表于 2019-5-25 13:26
我怀疑是CPU自动降频了,但是我不会调不让他自动降频

我猜就是CPU温度过高自己降频,你的一体水冷可能降温有问题
Knway  Lv:4 | 2019-5-25 13:29
rimix1985 发表于 2019-5-25 13:23
一直这么低,硬盘,480G东芝固态,就只有黑沙和吃鸡两个游戏。

要不你下一个msi afterburner在游戏里检测一下硬件的各项指标,看看哪里有问题
rimix1985  Lv:1 | 2019-5-25 13:26
Knway 发表于 2019-5-25 13:16
掉了帧之后就一直那么低吗?硬盘占用率呢?

我怀疑是CPU自动降频了,但是我不会调不让他自动降频
rimix1985  Lv:1 | 2019-5-25 13:23
Knway 发表于 2019-5-25 13:16

一直这么低,硬盘,480G东芝固态,就只有黑沙和吃鸡两个游戏。
Knway  Lv:4 | 2019-5-25 13:16
rimix1985 发表于 2019-5-25 13:11
最新,我甚至担心是不是主板,主板驱动最新,我还特意跑技嘉官网看了一下,把BIOS都刷到最新了…… ...

rimix1985  Lv:1 | 2019-5-25 13:11
Knway 发表于 2019-5-25 13:10
驱动呢?更新到最新了吗?

最新,我甚至担心是不是主板,主板驱动最新,我还特意跑技嘉官网看了一下,把BIOS都刷到最新了……