[武士] 武士精华专题

【武士,苏醒的武神之魂】

在遥远东方的贫穷小镇,在虎啸的黎明时分,一个男婴诞生了。
瑞兆使得村民们坚信此男婴必将雄起小镇。
男婴因武艺上的天赋在众人的关注中成长着。
他能够单手握刀,以敏捷的动作瞬间看破敌人弱点并将其击败。

他因不凡的武艺而出名并引以为豪,常寻觅对手与其对决。
直至他长大成人,从未败给任何人

这也使他开始变得骄傲。
少年的梦想是成为十年一度举行的王国首都的“武神祭”上获胜。
因为这样才有能成为的大陆最强武士团队“肃连方”的一员。
村民们也对他能成为“肃连方”的一员深信不疑。

就这样自负的少年走上了武士的道路,因超群的实力,
也很快得到了较高的官职,因此也产生了诱惑他的各方势力。
被自负和权利冲昏头脑的少年日渐傲慢了起来,
变得眼里容不下任何沙子。
不仅对派系的上级无理,就连对直言进谏的文臣也拔刀相向。
他自认自己的刀法在王国内无人能敌。

不久后,武神祭如期而至。
全国上下都在期待着新武神的诞生。
少年也如预期进入了最终决选。

但是备受世人瞩目的却不是少年,
而是一位持巨大的偃月刀,
逐一击败了大陆的强者登上决选舞台的年迈高手。

决选,少年与老人的决战在万众瞩目下进行着。
在不容易一丝失误的血战中,少年隐约察觉到对方与自己有着微妙的相似之处。
在激烈的攻防后,少年意识到自己将会战败。

这是少年生平第一次感受到的耻辱。

他拼尽全力奋力一击试图以卵击石,但是荒诞的事情发生了。
老人突然口吐鲜血,动作上露出了破绽,
少年乘胜追击,最终击败老人,成为了新的武神,加入了肃连方。

虽然儿时的梦想得以实现,但是少年却心有不甘。
本该属于自己的关注和赞颂到头来却被战败但竭尽全力的老人抢走。

在肃连方是按实力划分等级的,少年在这里属于最低等级。
自负的少年无法接受这样的等级分配。
最后,少年把一切原因都归结到当日给自己耻辱的老人身上,并决心雪耻。

老人住在某一山洞中,比起当日在武神祭,消瘦了许多。
但是少年却毫不留情。又一次的生死交战,少年再次战败。
少年刀刀试图置老人于死地,但老人却留了少年一条生路。

少年不承认战败,待身体恢复后继续找老人展开对决。
每当少年战败身负重伤时,老人总会在他的嘴边滴几滴清明水并轻抚他。

说到:

“武之最高境界在于不断创新,将自身完全融入武道。”

经过一千三百日的不断挑战,少年最终战胜了老人。
这场胜利少年当之无愧。曾经傲慢的少年如今不再被胜利所陶醉。
获得胜利的少年拜了老人为师。
老人也接纳了取得巨大成就的少年并激励了他。

但是好景不长。老人日渐消瘦衰弱,最终逝去。
师父的逝去对少年来说是沉重的打击。
少年看到了枕边沾着血渍的武神秘籍和遗书。

老人竟然是仅仅凭借一把偃月刀登上肃连方顶峰,
却在权利暗斗中被害而亡的传说中的高手,
武神·海燕
同时也是自己销声匿迹的亲生父亲。
少年回忆起老人温暖的目光不禁哽咽了起来。

安葬好父亲后,少年回到了肃连方,
逐一打败了自己的旧上级和加害父亲的元凶
并将原本属于父亲的肃连方顶峰的象征-“武神刀”夺回,
放到了墓碑前。
同时,少年决定谨遵父亲生前教诲,在未参透武之精髓前绝不打开秘籍。

随后少年慢慢登上了权利的顶峰,他想实行仁政,
但无奈被卷入王国奸臣的权术中,险些丧命,
随后带着一把刀和武神秘籍逃到了前往西方的船上。

劫后险生的少年决定忘掉一切,专心研究武道,
寻找更强的对手弥补自己的缺陷。

少年隐约感知到了当他参透武道之玄机,并引向海燕的武神秘籍之时,
就能够成为真正的武神。

z5947878 + 1 很给力!

本帖被以下淘专辑推荐:

8 人收藏

83 个回复

正序浏览
小王老师  Lv:1 | 2019-11-22 10:02
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢
有害图书同好会  Lv:3 | 2022-9-11 11:51
大佬牛逼,大佬666666!
冫鏡仧  Lv:1 | 2022-8-22 09:26
除了帅,最喜欢他跑的够快
JIAOZhi  Lv:1 | 2022-7-26 22:01
牛的牛的牛的牛的
等云来  Lv:1 | 2022-6-22 22:47
手残萌新表示很厉害
q694517222  Lv:1 | 2021-12-8 19:04
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢
syuu1999  Lv:1 | 2020-7-28 19:03
眼前一亮的感觉。
541201456  Lv:1 | 2020-7-27 14:56
卧槽,收藏收藏,发扬我大武士精神!
briggitte  Lv:1 | 2020-7-24 18:24
在遥远东方的贫穷小镇,在虎啸的黎明时分,一个男婴诞生了。
瑞兆使得村民们坚信此男婴必将雄起小镇。
男婴因武艺上的天赋在众人的关注中成长着。
他能够单手握刀,以敏捷的动作瞬间看破敌人弱点并将其击败。

他因不凡的武艺而出名并引以为豪,常寻觅对手与其对决。
直至他长大成人,从未败给任何人
太灵神  Lv:1 | 2020-4-1 20:03
我是不是不是回来了
太灵神  Lv:1 | 2020-4-1 20:02
顶顶顶顶顶顶顶顶