[生活] 加工玩法&基础向导

你好,
我是RI
本文会对加工进行基础的解释

加工增益产物集合:
143931iduuf4nnfu910px4.png 加工服:加工成功率增加,交易所购买。或主城购买服装制作所后,使用工人进行制作。
150605jo4e5oyum5aiozsx.png 金色生命炼金石:加工成功率增加11%,交易所购买。
132624mvzppy8l5inb5ey5.png 贝内希尔礼服(女):加工成功率小幅增加,F3商城购买,交易所购买
132624by4yy46a16531vg4.png 卡尔奇礼服(男):加工成功率小幅增加,F3商城购买,交易所购买
▲装备贝内希尔/卡尔奇后可以在仓库直接进行加工
132624bf1io4fq5m3fd2g7.png 香喷喷的开心果炒饭 效果:90分钟内加工成功率+3% ,交易所购买
134023yfuieuciuy9y5hiu.png 古斯米 效果:110分钟内加工成功率+5%,交易所购买
134024g59j5m6mdjjdjbn7.png 旧式古斯米 效果:120分钟内加工成功率+5%,交易所购买
※以上3种料理效果无法互相叠加。请选一种食用。
▲食用料理后出现的加工成功率BUFF

一、加工基本规则

加工与许多生活内容都具有关联性,包括采集产物,炼金产物,料理产物,垂钓产物,都可以进行对应的加工。
加工分为一共拥有3个大阶段。分为,初级,中级,高级。
其中初级加工是不需要做任何事就可以直接进行的。
中级加工需要达成采集见习LV4,到海德尔的帕西处完成知识任务。
高级加工需要达成采集专门LV10,加工专门LV5,到凯普兰的巴士顿处完成知识任务。
▲点击右上角的NPC后,输入NPC名称可以进行查询并自动寻路。

加工共计有12种类,最常用的加工为伐木与加热,碾碎,简易炼金等。
打开加工窗口后,首先选择你要进行的加工种类,随后包裹或仓库中可以加工的物品图标就会自动亮起。
右键点击亮起的图标后,点击开始就可以加工了。
▲打开加工窗口后选择你要加工的种类。
▲点击伐木后,可以加工的材料图标亮起。
▲点击亮起的图标后点击开始,开始自动加工。
※在材料不足,或人物负重100%时,加工将会自动停止。

二、加工常识

上面也说到加工共包含3级,初级,中级,高级。
在实际加工中可以成为1次,2次,3次加工。
例: 142444alfgcqf77ipdtmpc.png 枫树原木→ 142444s2k6afgssh6c2dca.png 枫树木板   
      【                一次加工                 】                     
       142843t6hj1h7d7j7b44z3.png 枫树木板 142444jlyarhp7sps5m050.png 枫树合板
     【                二次加工                 】
       142910xmoo3m73eossoqz3.png 枫树合板+ 142724f1fe3qy337q387z8.png 木材强化剂→ 142444rc57zhxyeppyw4x4.png 坚固的枫树合板
     【                三次加工                 】
关于加工的时间,根据种类的不同,加工的速度也会不同,例如加热矿石,相比劈柴就要耗时久一点
其中1,2,3次加工的加工时间又各不相同。也同时受到加工种类的影响。
个人总结的总体规律如下:
1次加工单次时间,4~8秒1次,
2次加工单次时间,4~5秒1次,
3次加工单次时间,5~8秒1次。
关于加工成功率,加工与炼金,料理不同,不是固定缩短时间,而是在每次加工时,算入成功率,成功率跟个人的加工等级以及其他增益物品有关。
好比4秒一次的加工,你要是成功率过低,一直失败的话,你加工40秒也做不出任何东西来(加工失败时材料也不会消耗掉)。
但如果你成功率很高,4秒每次都能成功,那你40秒就可以连续做出10次加工的产物。
所以加工成功率是加工环节中很重要的一项属性。

z5947878 + 1 很给力!

46 人收藏

116 个回复

正序浏览
sslt  Lv:1 | 2016-9-27 14:27
挺好~!              
qq438973349  Lv:1 | 2022-5-7 20:34
可以可以,但是你的小麦怎么会有这么多?
sqily520  Lv:1 | 2020-10-23 12:50
好东西顶一下,感谢分享!!!!!
大傻逼一个  Lv:1 | 2020-7-18 11:30
双方各回的角度讲
一坏坏一  Lv:1 | 2020-5-7 11:14
可以的额啊    啊啊 啊啊
qq384558  Lv:1 | 2020-3-10 15:42
真详细~!!!!!!!!!!!!!!
大鸟巴怪  Lv:1 | 2020-2-16 14:09
收获了 收获了 收获了
wx_CZX_NSS4s  Lv:1 | 2020-2-6 09:26
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢
Ice、cream  Lv:1 | 2019-11-15 21:47
明白了!!!!!!!!!!
情人看刀  Lv:1 | 2019-9-11 11:46
好東西頂一下感謝分享
未见青豆  Lv:1 | 2019-7-10 21:08
谢谢分享!!!!!!!!!!!!!!