[教程] 零基础的美图教学————PS入门篇

注册希望之地,和我们在一起~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

这次的话非常非常多

但是即使如此,也依旧有非常非常多的东西比如各个摁键叫啥 在哪里 虽然帖子部分会有讲

希望大家可以百度一下

因为百度上的教程啊之类的会更多,所以想要深入学习的请一定百度看看

oeasy教你玩转ps

个人是看的这个视频开始的,很基础向的,也有很方便小贴士

依旧楼主话唠
楼主多图杀猫
以下例子全部在图是剑灵游戏截图
真实照片不适用
我有姿势我自豪 截图技巧提升贴
零基础的美图教学————截图技巧and部分御龙林美景
(出处: 希望之地主题论坛)

傻瓜简便美图方式 美图秀秀的零基础
零基础的美图教学————美图秀秀入门篇
(出处: 希望之地主题论坛)
1L关于打开文件图层
2L裁剪标尺与柔光
3L部分图片调整
4L选区简介
5L设置水印

可以选择右上角直达楼层快速跳转

打开图片
首先开图片啦,如何2张图放在一起
选择打开ps的界面是可以任意拖动的
tip:注意一定要是在十字(第一个)状态才可以拖动哦

tip:由于其他工作栏等都可以这么拖动以及删除
如果一个不小心删除请根据如下还原
右上角复位基本功能

关于图层

前面的小眼睛负责图片的显示与否

蓝色状态就是选中此图层状态
可以对这个图层进行进一步调整
比如不透明度啦 填充还可以拖动当前图层等等

tip:Ctrl和T一起摁可以调整当前选中图/图层 大小 旋转角度之类

图层顺序非常重要
可理解为图层顺序=图片的叠放顺序
在上就是能盖住上面的
往下拖动的话这个图层里的东西就能被上一个图层盖住
当前页面最下角的
从右往左分别是
删除:删除当前图层
新建:新建一个图层
新建组:新建类似文件夹一样的组可以收纳图层
调整图层:调整图片各种属性啦 调色就在这里
蒙版:建议百度 简单的说似乎不清楚呢
添加图层样式:点开就知道是啥 也可以右键图片属性
tip:Ctrl+J快捷复制图层(限当前页面选中的图层)

实验动物M + 50 很给力!
Mr-J + 5 + 200 + 100 辛苦呢!

10 人收藏

89 个回复

正序浏览
五更-黑猫  美图组 | 2015-4-29 23:10

设置水印

也是输入文字

但是变化非常的多

在全选文字→右键→文字变形

排列方式会有各种变化

常见问题

输入了文字发现看不见

因为字的颜色是默认前景色

如果没有改过颜色可能是白色或者黑色

很有可能造成你看不见字体

方法

直接选中文字图层

在上方文字选项处直接修改颜色

(次选项必须在鼠标为文字输入摁键时候)

动图

字体过小看不见

首先需要查看右边图层来确定文字有如实输入

然后选择图层

直接改变上方字体大小

Tip:文字图层右键的混合属性可以让文字有各种特殊效果

请活跃使用

保存

PS也有在保存时候选择画质程度

也请同样拉到最大来保证画质

PS可以保持的格式非常多

其中PSD格式非常重要

PS默认的保持格式就是PSD格式

这个格式可以保留你的图层 方便没做完的时候保留进度以及可以后来想起来进行修改

做图的时候请一定要记住要留份档

(因为水印位置不佳想要换个位子,结果发现没有留psd改不了重做一遍的我)

五更-黑猫  美图组 | 2015-4-29 22:27

剪裁
在左上角可以选择剪裁的大小
这样就可以保证如果想要剪裁第二张一样的图
可以在这里控制

从边缘处摁住鼠标然后拖动
会出标尺线
当然也可以拖回去
这样在剪裁的时候还可以保证剪裁的位置第二次和一开始位置相同
以及看直线是否笔直等等
横向也有 同理

柔光
Ps的柔光其实还是挺简单的
主要就是一层模糊
滤镜→模糊→高斯模糊
数值大概在1~3像素左右
调整透明度
想要顺便美白什么的就需要调整其他了

模糊程度切忌太高 否则就是摘掉眼镜的世界
透明度大小也是要看人的 也不用生搬硬套

Voyage  Lv:1 | 2020-4-4 01:57
到哪都能学ps 哈哈哈  抠图啥的实在太费劲了。
Ddefeat  Lv:1 | 2019-2-25 20:49
乖乖,玩游戏,我还学会了使用ps
Mordtat  Lv:1 | 2018-1-16 20:05
学到了!辛苦大神!
xzxczcvn  Lv:1 | 2017-9-5 10:47
感谢教学                                                            a
eternalblues1  Lv:1 | 2017-6-22 14:02
谢谢大神!!!
onepig  Lv:3 | 2017-6-11 17:39
感谢楼主分享,现在就是试试手,加油
755567402  Lv:1 | 2016-6-29 15:54
新手小白进来看看学学知识
jin3906  Lv:2 | 2016-3-21 16:14
Adobe cc2015路过帮顶,顺便顺走经验
葱音娘  Lv:1 | 2016-2-25 09:42
学习一下 以后自己改 哈哈
西瓜酱丷  Lv:3 | 2016-1-25 14:29
收藏 了 慢慢 学