[生活] 工人的正确使用方式~

最近全部3件装备炸回16 0耐久了 心态有点崩 很久没看论坛了~
有毒的怒贝点了32次没上19 想甩了..
我不喜欢骗回复,当然也不希望置顶,说的也都仅是方法,毕竟走了很多弯路,但我不太喜欢特张扬的分享心得。
好了正题..

图为枫树采集点,注意工作量是150..
我的哥布林工作速度为148+技能 =150+ 而人类只有100+
人类少哥布林50工作速度 也可以说人类工作速度占哥布林的3分之2,然而人类作业时间却需要哥布林的2倍
反观蜂蜜采集点,工作量是200,而150的哥布林作业时间是22分钟 而人类只要24分钟(没有图) ..

结论是,当工人工作速度覆盖住工作量时,便可完美一次作业..而没有覆盖住时便需要两倍于“一次作业”时间
同理,当哥伦布工作速度达到200时 采集蜂蜜大概只需要10分钟 然而不可能有200工作速度的橙色哥布林..

还有一些值得争论的问题,我也没有具体数据所以,当看看即可,我的感觉和理解仅此,不喜勿喷:
人类的幸运只对遗迹 也就是痕迹的采集点有作用,格鲁 工具 树液 炼金材料等全部没用。
哥布林一次的采集量和人类差距不大,亦或是说没区别(我现在没有巨人 90的工作速度很尴尬)
采集点偶尔会暴击,就是单次采集量比平常多。我的理解是跟幸运有关但不确定,但也有结论表示跟正在采集当前采集点的工人数有关所以..不过这两点都是无法驾驭的,随缘了

就说这么多,有问题 可以回复,有争论也可以回复..

z5947878 + 1 666

3 人收藏

19 个回复

kindsf770914  Lv:3 | 2017-5-2 01:07

我也有去比較差異 同一個地點工作 哥布林跟人類的分鐘數差異不到5分鐘 但是人類能做的工作量上限最大數有哥布林大約兩倍左右
確實來講 如果人在電腦桌前 常常盯著螢幕的話 這差異幾分鐘其實差異很大 選哥布林會很合適
只是如果像上班族就會覺得 人類比哥布林貼心又人性化多了
黑白小熊貓  Lv:2 | 2017-5-1 22:37
感谢楼主 学习啦
z980367440  Lv:2 | 2017-5-1 22:48
谢谢楼主,人类幸运高,所以采集一般用人类会比较好
祈控 Lv.6 2017-5-1 22:51
我现在也是一堆人类,但是没发现人类的幸运到底有什么卵用,不过200工作量的点不少,用人类的确不错
祈控  Lv:3 | 2017-5-1 22:51
z980367440 发表于 17-5-1 22:48
谢谢楼主,人类幸运高,所以采集一般用人类会比较好

我现在也是一堆人类,但是没发现人类的幸运到底有什么卵用,不过200工作量的点不少,用人类的确不错
z980367440 Lv.4 2017-5-1 22:55
就因为人类幸运最高喽,不过城镇制作幸运就没什么用了,所以哥布林拿来做箱子那些没有附加品的加工比较好
cccsennn  攻略组 | 2017-5-1 22:53
z980367440  Lv:2 | 2017-5-1 22:55
祈控 发表于 17-5-1 22:51
我现在也是一堆人类,但是没发现人类的幸运到底有什么卵用,不过200工作量的点不少,用人类的确不错 ...

就因为人类幸运最高喽,不过城镇制作幸运就没什么用了,所以哥布林拿来做箱子那些没有附加品的加工比较好
浪张盆  Lv:3 | 2017-5-1 22:57 来自手机
路过路过
仗剑天涯  Lv:4 | 2017-5-2 00:12
那工人的工作量是怎么提高的
z2967677  版主 | 2017-5-2 01:55
还是人类或巨人好点,用哥布林半夜睡到一半就停工了。。其实我觉得除了挖掘痕迹,和几个重要的树汁采集点,其他的快慢基本没啥影响,一仓库几万木材矿石加工不过来,然后树汁痕迹缺的不行。。