[吐槽] 2月番推荐 龙的牙医

这应该是我最近看过的动画中,很日本的一部动画了。整部动画给我感觉就是很日本,这种感觉就是,带有点中二,却又不失美,对于人性的高度刻画以及略带悲观的色彩。从影片的音乐,台词,作画。这种色彩都很好的体现出来了。

不过后来看了看导演居然是EVA的导演,制作方也是由EVA新剧场版的Khara制作的。音乐监督还有庵野秀明的参与。所以制作上肯定是有保障的,但还是不得不佩服日本的动画工业实在是太成熟了。

那么这究竟是一个什么样的故事呢?
我觉得,这是一个关于生存的故事。在整个世界下,关于为何而活下去的故事。有的人知道并甘心接受自己的命运或者说死期,这种人能够成为龙的守护者。有的人知道了却反抗,能够称之为勇敢。但无论如何,这个世界也没有改变,龙有一天也会坠落,战争也依然会继续。人们依然过着如此的生活,活着。或者说为各自的意义所追随下去。

啊,总之感觉好久都没看到这么有深度的番了。
0 人收藏

16 个回复

ddr1111  Lv:3 | 2017-3-21 14:11
狂暴的土狗 发表于 17-3-21 11:00
请问什么是OST0 0,我觉得龙上的确有些违和,但后来想想好像也蛮符合的。龙背上有一个完整的体系,有神社, ...

OST是Original Sound Track的缩写,字面意思是原始声音轨道,即原声。通俗来讲,就是一首歌曲或者音乐第一次出现在某种媒体中。OST多见于电影,电视剧,游戏和动画中
以上为百度解释
狂暴的土狗 Lv.4 2017-3-22 11:10
谢谢解答,我查了百度有很多意思所以不敢确定,的确这部动画的原声很赞,特别是最后那种悲壮又觉得有希望的感觉。
杰杰屋 VIP会员 永久VIP  版主 | 2017-3-11 14:13
这个画风不是很喜欢
狂暴的土狗 Lv.4 2017-3-11 17:01
跟EVA差不多的画风,毕竟同一个工作室制作。画风看个人习惯吧,不过我个人不挑画风。因为画风跟故事相符合就行了。

成长值: 47355

QQ好友和群QQ好友和群
狂暴的土狗  Lv:2 | 2017-3-11 17:01
杰杰屋 发表于 17-3-11 14:13
这个画风不是很喜欢

跟EVA差不多的画风,毕竟同一个工作室制作。画风看个人习惯吧,不过我个人不挑画风。因为画风跟故事相符合就行了。
ddr1111  Lv:3 | 2017-3-20 10:56
这动画对一些喜欢军舰的人来说值得一看 里面一堆英式日式的战列
狂暴的土狗 Lv.4 2017-3-20 21:48
也不是很多吧,感觉就开头比较多,几乎都是3D做的。毕竟还是战争呀
狂暴的土狗  Lv:2 | 2017-3-20 21:48
ddr1111 发表于 17-3-20 10:56
这动画对一些喜欢军舰的人来说值得一看 里面一堆英式日式的战列

也不是很多吧,感觉就开头比较多,几乎都是3D做的。毕竟还是战争呀
ddr1111 Lv.6 2017-3-21 09:42
还行吧 不过龙背上那个比睿+山城的奇葩舰桥好违和。 不过OST感觉很赞
ddr1111  Lv:3 | 2017-3-21 09:42
狂暴的土狗 发表于 17-3-20 21:48

还行吧 不过龙背上那个比睿+山城的奇葩舰桥好违和。 不过OST感觉很赞
狂暴的土狗  Lv:2 | 2017-3-21 11:00
请问什么是OST0 0,我觉得龙上的确有些违和,但后来想想好像也蛮符合的。龙背上有一个完整的体系,有神社,牙医,军人。就如男主所说,龙背上也有背叛
ddr1111 Lv.6 2017-3-21 14:11
OST是Original Sound Track的缩写,字面意思是原始声音轨道,即原声。通俗来讲,就是一首歌曲或者音乐第一次出现在某种媒体中。OST多见于电影,电视剧,游戏和动画中 以上为百度解释
狂暴的土狗  Lv:2 | 2017-3-22 11:10
ddr1111 发表于 17-3-21 14:11
OST是Original Sound Track的缩写,字面意思是原始声音轨道,即原声。通俗来讲,就是一首歌曲或者音乐第 ...

谢谢解答,我查了百度有很多意思所以不敢确定,的确这部动画的原声很赞,特别是最后那种悲壮又觉得有希望的感觉。
mizuto  Lv:1 | 2017-3-26 17:23
马住,等到时候看