1.寒蝉鸣泣之时
看到好多人吧里都在口口传颂到海猫海猫,其实海猫是个2代作品,而且我个人觉得并没有一代的寒蝉成功,这个仅仅只是年代和情怀问题,就像《神雕侠侣》经典版是古天乐主演的那部一样。
寒蝉以角色篇的方式引导人们更了解每个角色的性格特点以及痛苦的过去,寒蝉的角色都很有个性也很好看,血腥恐怖离奇死亡,晕血症候群慎入。“候群”这个词也是从这部作品里出来的,在之前这些医学词汇大家都不太知晓。
寒蝉是一部越看越明朗的作品,看到最后一章大家会瞬间发觉这不是一部恐怖题材的作品,是瞬间,没错!一瞬间。只要你不缺少染色体。作者在采访中也自己说过:“我不是在写恐怖小说,你们在侮辱我。”总之结局是美好的。因为到最后我发觉寒蝉是一部后宫题材向的神作啊。

2.死亡笔记
一部相当老的作品,黑暗风。主角是坏人,当然一开始不是,顺着剧情大家可以慢慢观察夜神月整个黑化的过程,当然做任何事都是有代价的。画风也比较偏老,不过个人觉得还过得去,比乔乔好多了。剧情很赞,没有打斗,全靠心机,眼神和阴招。嘿嘿嘿,黑暗风格的鼻祖。不太喜欢身体对抗的玩家,可以去翻阅取一下经。

3.天使与龙的轮舞

声优阵容强大的作品,人气一般,完结后热度很快就掉下来了。当然我个人对它的评价还是很高的,喜欢岛国歌谣的同学,强烈推荐,BGM良心。
故事是讲一代王女惨遭表兄背叛后,被发配到边疆杀敌的事,后面就是一系列的成长经历,打怪升级,招募队友,开工会,整装备,打据点战,学新技能,再起义,觉醒,打boss的事。当然期间剧情扑朔迷离,结局很美,没有太多遗憾。歌谣+BGM+声优完美交织在一起,有时候有那么一点点燃

4.竹刀少女
少女励志题材的老作品,人气有热过一小段时间,但已经淡出了人们的记忆,coser也没人看好它,可能是跟宣传力度还有资金有关。是一部很燃的动漫,当然重点在声音、气场上。对!这绝对是一部有气场的动画,光凭听声音就能感受到这部作品的独到之处。恩剧情上以搞笑和爆发小宇宙为主要手段。
我个人是有点反感校园题材的动漫,因为基本脱不了都男欢女爱后宫成群酒肉临池,而竹刀并不是裤裤少女,坦克少女以卖萌为主题的动漫。我看完之后才发觉,竹刀少女是一部相当传统的、少年jump励志风格的佳作。
竹刀少女在故事上没有那些天外飞仙,绿野仙踪的奇思妙想,只是一些很普通很平常的校园日常,但剧情紧凑,无缝衔接,没有拖泥带水之做作。每个角色都极具个性。
看完之后,深深地感受到萌妹纸的内在十分强大。真正的力量,不取决于性别,而是源于心灵,信仰。还有就是人不可貌相,穿山甲同学最后当了剑道部长靠实力,牛逼,男人的力量源于自信。
其实没完结啦,只是不出S2了,因为小说更赞。推荐补一补,理由小个女汉子也照样秒杀你,我就是正义!

5.灼眼的夏娜
其实一开始我觉得,这是一部很难看懂的动漫,S1上来几集的内容对我没有任何吸引力,而且动画里的对话老用那些莫名词汇,根本不明白啥意义,越看越没劲然后就放弃了,过了好久实在没找到东西看,好友再次推荐看(那时已经出到S3了)我决定重新补完他。
直到剧情出现了化装舞会,经典。对我而言真正的开始就在于化妆舞会的出现,并且为S3埋下了至关重要的伏笔。
S3开始燃,主角不再是废材,直接觉醒和boss合体,和女主对着干,当然不是完全敌对,只是各有各的目的。男主开始蹦出各种中二病台词,各种演讲,各种号召,好看。S3垃圾男主居然开始装逼了。当然女儿情长英雄气短,真正干大事的人会看淡很多常人所关注的东西。

6.空之境界
这是一部走剧情运用推理的作品,没有炫酷的打斗场面,但剧情故事超赞,声优赛高。手法:讲故事。
故事是讲述女主两仪式拥有破坏世上一切万物的弑神能力,当然是有代价的,她心智不健全,直到遇上男主后,才开始慢慢意识到自己的使命,要运用能力好好守护他。
男主是个废材,相当的废,从来没雄起过,不过口才还不错,分析能力头脑OK的。能力:召唤女主。
我个人超级喜欢那个拥有扭曲能力的石女大姐姐,声优是能登桑,赛高~,非常喜欢看她被人凌辱的那一段,嘿嘿嘿。

7.Fate系列,命运长夜
fate stay night系列,我觉得诸位应该不会陌生,不过没看过的小伙伴还是建议补充一下知识,真的挺不错的。
个人喜欢土狼和切嗣,女神远坂凛。
先讲切嗣。阴,这一个字概括了全部。他是zero的男主,土狼的养父。战斗方式追求简单高效直接,没有道德观念,腹黑,是saber无法完全理解的人,但他所有的行动都源于其信念,大善观,保全大我,牺牲小我。在最后其信念受到了圣杯的严重冲击,重新刷新了三观,救了土狼。
土狼,红A,archer,无限剑制。一开始刚看的时候不知道他就是红A(不玩ACG游戏)十分不喜欢,厌恶对象之一,原因后宫王中王。直到看了剧场版发现真相后才秒刷了三观,帅,帅帅帅。这小子骨子里相当的燃,和切嗣完全反着来,继承了切嗣粑粑的遗志,不,是完成了切嗣信念的残缺,成一代男神。(金闪闪算哪根葱,无限剑制,你的就是我的。)
远坂凛,女神,属性:绝对领域,双马尾赛高,傲娇,正义,补魔,是个美丽可爱的狠角色。
fate/stay night 、fate/zero、Fate/stay night [Unlimited Blade Works](最后那部有两个版本,剧场版和TV版内容其实差不多)Fate/Grand Order

psv上我刚买了fate/extella,嘿嘿嘿。最近打算趁放假重新撸一边fate,有木有组队的啊。

0 人收藏

41 个回复

miaosaxin  Lv:3 | 2017-2-15 05:17
kiralsj 发表于 17-2-13 16:44
空之境界。。。都在补番列表里放了一年了还没补。我也是快要没救了 ...

嗯,家教我也放了4年还是没敢动0w0
kiralsj Lv.6 2017-2-15 10:30
我倒不是不敢动,只是太懒了。连番都懒得打开开始补
miaosaxin  Lv:3 | 2016-12-30 01:24
要出门了,回来继续补。
oreo  Lv:2 | 2016-12-30 02:02
miaosaxin Lv.6 2016-12-30 06:42
谢谢支持0w0
miaosaxin  Lv:3 | 2016-12-30 06:42

谢谢支持0w0
mizuto  Lv:1 | 2017-1-1 15:48
马住
雪芯姬  Lv:5 | 2017-1-9 10:21
嘿呀。。。型月世界里,比较喜欢主线那方的剧情。。。也就是白姬那边

另外双马尾什么的= =。。。从小到大只扎过几次,还是大人给扎的
喜欢不能
pxk20190918  Lv:5 | 2017-1-9 19:49
女主都好美啊!!!
miaosaxin  Lv:3 | 2017-1-10 03:05
雪芯姬 发表于 17-1-8 21:21
嘿呀。。。型月世界里,比较喜欢主线那方的剧情。。。也就是白姬那边

另外双马尾什么的= =。。。从小到大 ...

呀,那你型月的小说acg游戏也看了啊?
pxk20190918  Lv:5 | 2017-1-12 07:26 来自手机
好看,谢谢分享。。。
阿斯顿美璃  Lv:3 | 2017-1-19 20:07
型月番质量都不错