[男法师] 男法师 觉醒技能栏截图

不好意思 本人有点懒。。上一篇帖子 想法很多 但是没写下去的动力了。。
这次 也可以 结合觉醒来波 觉醒前技能技能搭配分析的  先一步一步来吧

觉醒栏展示,以及版本日期 光觉醒点满 (其实还不满点满 登记我按59模拟的  有三个最高阶没点)就528SP

下面就是具体技能数值了 我全部截图的 点到最高等级的  方便大家分析 虽然都是日文 但是我相信自己玩法师的人已经够看懂了对吧。

最后右下角那2竖排6个技能没截图 其实是第一竖排3选1 第二竖排3选1我先麻烦了。。。
正好 真的想看的话你们催催我也有动力。
帮到大家的话 来波留言就行,之后打算继续编辑 把觉醒前 觉醒 都加进来争取深精,不是为了装逼,就是为了法师区也有篇我们的精品帖

z5947878 + 1 很给力!

0 人收藏

19 个回复

敌羞吾去脱他衣  Lv:3 | 2016-11-3 13:23

Hi~! 我是A Wu

今天呢,来跟大家介绍一下觉醒後的男女法师到底差别在哪里...
不过还是要说,即便觉醒後 男女法师还是有70%是一模一样的...

作为一个标准法师控,

我敢说这游戏的法师做的满法师的((什麽鬼话...

黑沙的法师设计的还真不错,
从外观上的法袍设计到武器...动作尤其拿魔杖敲人和用匕首捅人的动作...
技能组的设定...等等...
都有你心目中能想像到的法师的样子,
尤其男法,甘道夫...

好的,废话太多了...

男女法师在觉醒之前呢,技能和动作是完全完全100%一样的...
觉醒之後才会看出男女法的差别,
本文会为你一一解答男女法师觉醒後的不同...
起手速度,攻击范围,攻击力...长相

首先准备56男女法各一只

我还满建议如果有玩法师的朋友们可以各练一只,
因为他们的装备除了觉醒武器之外都是共通的!

装备方面: ($$都被我拿去买时装了...哈)

女法

男法

都是同一套, 觉醒武器都是绿色的...
这素质真见笑阿...原谅我$$都拿去买时装了...哈哈...((尴尬笑

正文开始(啥...现在才开始..

首先先介绍一下男女法觉醒後[基本差异]

A.使用的元素不同
男: 水与火 (对..是水 不是冰...
女: 闪电与大地 (地雷组合...

本人是比较爱闪电跟大地啦X"DD

B.Q技能(特殊技)不同
男: 炼狱锁-抓取技能 428%攻击力 抓取中霸体 抓取成功後直接倒地 CD10秒

女: 空间守护-格挡技能 格挡5秒 (按下Q就算格挡,所以可以无缝) 5秒全抗性增加20%(按下Q就有不用格挡成功) 格挡成功一次攻击回复15%MP 无CD

C.Shif+E技能(辅助技)不同
男:狂气释放 施法速度20% 爆击率20% 防御力15 回避12% 自身及周围友军10人攻击力20 命中率15% 即时回复700MP 使用觉醒技能时回复80MP  持续30秒 CD3分钟

女:元素爆发 施法速度20% 爆击率20% 攻击力20 命中率15% 自身及周围友军10人防御力15 回避12% 即时回复700MP 使用觉醒技能时回复80MP  持续30秒 CD3分钟

D.技能组设定不同
男女法师除了流系列技能外
只有一招技能模组不同(业火/大地之怒)
是的,也就是说,
法师觉醒後90%技能模组还是一样的(包括范围和施放速度)
差别在於打击的方式/次数/附带的效果
EX男法的水幕爆其实和女法的均衡破是同一个模组
只是打击方式不一样,范围其实是一样的

男:业火-冲锋型小范围AOE(位移技能) 施放时化为一颗火球时向前瞬移一大段距离 撞到敌人时施放爆破  632*11  带晕眩 CD6秒(MAX) (路径上没敌人时只会位移 不会爆破)
女:大地之怒-大范围长距离AOE 往前方发动大范围攻击 击退路进上敌人後在尽头进行爆发 726*10 带击退+浮空 CD3秒(MAX)

流系技能设定上也只有一招不同
男女法觉醒後各有一招无CD的尾刀技能,
并且能从主武器切换到觉醒武器,
男:水凝玉 女:暴流,
而男法的水凝玉有流系列强化,能用右键进行爆破
女法的暴流则没有流系强化

但是女法的雷电风暴(等於男法的破灭火球)有流系强化
能在咏唱时自动发动,而男法的破灭火球则没有流系强化...

E.精灵的攻击方式不同
男: 水之守护者-亚娜:远程单体 远程范围AOE
      火之守护者-马克:近距离单体 中距离范围AOE

女:雷电守护者-太特:远程单体 远程范围AOE
    大地守护者-古尔:近距离单体 近距离小范围AOE 快速追击范围AOE

F.主武器状态下切换觉醒武器的技能
男:水凝玉 须透过快捷栏施 *不确定是否以後会改动
女:暴流 可直接使用W+F施放 且施放速度比水凝玉快

G.回避的距离不同
这点很神奇,我是在农怪时发现的,
男女法师使用觉醒武器後回避的样子都会改变
左右回避的距离一样,但是前後回避的距离不同

男:利用水元素回避 向前回避距离长 向後回避距离短
女:利用大地元素回避 向前回避距离短 向後回避距离长

应该是技能组设计相互呼应 男法偏重进攻 女法偏重防御

[小迷思]

1.男/女法师的起手速度好像比较快?
我是先练男法的,
一开始看到觉醒影片,我也有男法师起手速度比较快的感觉,
不过练了女法後,我可以直接的告诉你们一件事,
男女法除了水凝玉/暴流(暴流有Buff过施放速度)
和上述D点所述的技能(业火/大地之怒)外,
其他技能是一模一样的施放速度
不只是施放速度,连攻击范围都是一样的,

因为上述D点提到了 其实男女法觉醒技能模组很多都是共用的
只差在特效和动作模组上的区别,
只是女法动作比较多一点,会让你有施放速度较慢的错觉
附个图证明一下
下图是男女法觉醒後的第四跟第五招(这两招模组跟打击方式是完全相同)
大家可以从旁边的CD秒数来看
从施放到打到怪的时间是一模一样的

A.破灭火球/雷电风暴

B.大灾害/电流波动

2.男/女法师攻击范围好像比较大?

由上述的D点和1点提到的
模组是一样的,范围也就是一样的!!
没有谁比较大喔~~

3.到底哪个技能倍率比较高?

喔吼吼 这就麻烦了,
我可研究了好一下

看不懂对吧,哈哈...

以下倍率和技能都是MAX加上流系强化後的
红字为100%暴击/括弧内为流系倍率/*为没有流系强化

1. 水幕爆裂 / 均衡破碎
478*13+(740*4) / 780*9+(740*4)

2. 水凝玉 / 暴流*
878*5 (1049*5) / 878*5

3. 业火 / 大地之怒
632*11+(946*5) / 726*10+(1049*4)

4. 破灭火球* / 雷电风暴
911*6 / 827*6+(795*4)

5. 大灾害 / 电流波动
954*7+(820*4) / 954*7+(917*5)

6. 寒冰大浪 / 试炼的桎梏
608*12(701*8) / 608*12+(613*12)     

还是看不懂对吧,哈哈...
没关系 我来总结

第一招
男法的水幕爆裂因为多了100%暴击优势
男法多了2301

第二招
因为男法有流系强化 而女法没有
男法多5245

第三招
女法的大地之怒基础倍率就比男法的业火高..
加上流系强化後 女法多1872

第四招,第五招,第六招
女法都应为流系强化比较多
女法多了2676 / 1305 / 1964

以上是倍率面板
我不讨论强度
因为实际操作因人而异...
其实总结上,倍率男女法都是有高有低
相加相减後根本没有差到多少去...

结论:不相上下
男法的倍率是集中在水凝玉和水幕爆裂上
女法的均衡破碎和暴流虽然没有男法痛,
但是其他招都比男法痛一些些 倍率平均分到所有技能上

以上...是我对男女法觉醒後的一些小研究...
给同样喜欢法师的你参考看看

但是还是一句老话,有爱大於强度
游戏还是要玩得开心 快乐 爽!!!  这才重要!!!

小聊一下,话说...
女法的觉醒时装未免也太美了吧!!
金属配上蕾丝 两种相反材质的冲撞,
刚强中带有柔软的性感,
加上百褶领还有整个衣服的流线,
让我这个设计系的爱到不行
这套衣服的设计太强了...

男法的觉醒时装则是有股霸气感,
毕竟男法故事设定可以说是法师界里的国王,
从身上满满的配饰,还有衣服上跟魔杖上的GodEyesAir标志
可以感受到满满的贵气~

转发分享

八云橙的猫  Lv:3 | 2016-10-29 13:14
666 楼主辛苦了
桜吹雪  Lv:5 | 2016-10-29 13:15
总感觉发到资料攻略分区里看的人会更多,默默顶一个
z5947878  Lv:5 | 2016-10-29 14:35
沒事 我會幫樓主放到置頂帖
敌羞吾去脱他衣 Lv.6 2016-12-6 07:59
我想设置文中链接可以做到么?就是 点一下标题 连接到本中的哪一段。
颜寒  Lv:3 | 2016-10-29 15:20
顶顶顶顶,很强势
GenShoku  Lv:1 | 2016-10-29 17:43
發個連結吧,較容易看
敌羞吾去脱他衣  Lv:3 | 2016-12-6 07:59
z5947878 发表于 16-10-29 14:35
沒事 我會幫樓主放到置頂帖

我想设置文中链接可以做到么?就是 点一下标题 连接到本中的哪一段。
z5947878 Lv.10 2016-12-6 08:19
應該是不行
z5947878  Lv:5 | 2016-12-6 08:19
敌羞吾去脱他衣 发表于 16-12-6 07:59
我想设置文中链接可以做到么?就是 点一下标题 连接到本中的哪一段。 ...

應該是不行
chenalyy1  Lv:4 | 2016-12-27 17:56
看看。。。。。。