[闲聊] 嘘,不要说人坏话。

「叔叔,你的房间有人。」这个小男孩是我姪子,叫做小安。他是我姐姐的小孩,小安的双亲因为工作关系,每天小安幼稚园放学都会暂时寄放到我这里,晚上才会接他回家。

虽然我没有拒绝,但是单身生活的生活持续了十年以上,家里突然出现一个小孩,着实让我有点困扰,而且还常常说着我听不懂的话。

「好,我去看看喔。」

「房间没有人喔。你一定是看错了。」 我房间衣柜跟厕所都打开检查过一遍,笨蛋都知道不会有人,但要让小孩信服肯定要用实际行动来做他才会听。

「呵呵,好痒喔,哥哥不要弄拉。」走出房门看到小安背对着我,独自对着无人的客厅说话。

今天姐姐回来我一定要告诉他小安的问题,说不定是精神出了什么毛病也说不定。这状态持续了两个多礼拜。

晚上八点多,他们来了。

「姐、姐夫,我可以跟你们说有关小安的事情吗?」我拿出鞋柜里的室内拖鞋,邀请他们进来。

「阿......是不是小安带给你困扰了?真是对不起,这几天我会请保母在他放学的时候照顾他。」

姊夫是个彬彬有礼的男子,所以我对他印象很好,而且也很聪明,话才刚讲完就大概知道我的想法。但可惜他只猜对一半。

「不是拉,困扰到是还好,我真正担心的是小安的精神状态好像有一点问题。」我从厨房拿出了茶具,替他们斟了一杯茶。我自己则是拿了一瓶雪碧出来。

「问题?他回家都好好的阿。」老姐从沙发上起身,将坐在地上玩玩具的小安抱起来,回到座位。

「他从来的第二天开始,就会开始自言自语,依照我的观察,他一直觉得这个家除了我,还有另一个"男子",一个不存在的人。」

「而且,他对那个男子异常的亲昵,反倒是对我很陌生。」我扭着雪碧的瓶盖,发出气泡嘶嘶的声音。

「不会吧,之前他跟你还很好,整天都说要见你,怎么可能才两天就不理你?对不对阿,小安。」老姐摸着小安的头,示意要我把雪碧递过去。

「这就是我担心的原因阿。」我走出厨房拿了小安的杯子,将雪碧倒了进去。

姐姐拿到雪碧就将杯子递到小安面前,但他心情似乎不是很好,鼓着一张臭脸,不愿意喝。

「哥哥说你们再说它坏话,我不要喝。」姐夫跟姐姐对望了一眼,我想他们心中应该都有一个想法了。

「那我们先把小安带回去,明天是礼拜六,我再带他去看医生,不好意思这两个多礼拜都让你照顾小安。」姐夫从认识到现在,依旧相当客气。

「不会啦,赶快找出问题比较重要。」我将桌上茶具收完后,礼貌性的送他们到玄关,才回头将桌上滴到的茶水清理干净。

我走回厨房,将没喝完的雪碧放回冰箱。

随后我很快的拿起身上的手机,拨了一通电话给姊夫,请他回来带我去他们家过夜。

还好那时候姐夫他们并没有开了多远,三分多钟就返回来接我过去。

「怎么了阿,这么突然?」姐姐因为坐在副座,所以没有看到我的脸色异常难看。

「我...我...算了,晚一点再讲。今天可以到你们家过夜吗?」我已经紧张到连话都说不出来了。

「好阿,可是你干嘛那么紧张阿,是不是做了什么....」话还没说完,小安先开口了。

「叔叔,你是不是也看到哥哥了。」

这之后,一路上都没有人在说话了。

0 人收藏

6 个回复

death5155  Lv:2 | 2017-2-12 11:51
额...不算太糟糕...嘻嘻
  一段"  美图组 | 2017-2-12 20:59
吓我  =。=
whiteducky  Lv:4 | 2017-2-13 09:00
嚇!好毛哦!
kiralsj  Lv:3 | 2017-2-15 12:01
标题而论,不说坏话是对的,说坏话是没啥意义的。
chiyukimaru  超级版主 | 2017-2-15 17:12
一个还在人间徘徊的浮游灵。
小孩子天真无邪,眼前没有灵障,可以看到灵体不奇怪;大人而且还是健康的男人看到了灵体说明:1、被灵盯上了,灵打算对他不利;2、阳气渐弱,可能是生病或者吃了什么东西虚弱;3、最坏的预兆,将死之人才能看见灵体。
2686125944  Lv:4 | 2017-2-21 16:59 来自手机
可怕