[资料] 剑灵极模贴图修改零基础视频教程

MOD快速检索
种族: 灵族 
类型: 服装
照片:
超反: 非超反

本教程由http://www.cc8.cc希望之地论坛,AR菌提供,转载请注明出处。

感谢大家长期以来的支持,希望这篇教程能让更多的人学会剑灵MOD的制作,也希望剑灵与MOD良好共存。

考虑到是零基础教程,所以讲得比较细,也有些地方不够完善和专业,希望大家能够见谅,也希望更多的人能够完善补充。

本教程是贴图修改教程,没有短码替换内容,更多改模教程请戳这里:

相关资料下载请戳这里:

极模进阶教程:为任意MOD加入发光的E贴图

极模制作最后一步,封包教程

以下为教程内容

剑灵模型贴图修改第一节:前期准备、导入3DMAX、UV导出以及ALPHA

剑灵模型贴图修改第二节:D贴图的修改

剑灵模型贴图修改第三节:MNS贴图的修改以及格式转换

42 人收藏

330 个回复

PAn_cil  极模组 | 2015-7-19 04:12
司空见惯的奇迹 发表于 15-7-11 10:50
不好意思,我想问一下,我用ps根本无法打开贴图,说是文件格式不对,我怕是我打开错了,我就把每个文件都 ...

用导出工具导出的贴图就是TGA格式的,PS默认是可以打开的。如果不行的话,你可以用PAINT.NET重新保存一下文件格式试试。
司空见惯的奇迹 Lv.8 2015-7-19 12:08
谢谢告知,后来我发现问题了,是解包工具的问题,换回老版的导出就是TGA了。
深蓝ˇ  版主 | 2014-12-22 15:44
哇哈哈~前排支持AR~
Mr-J VIP会员 永久VIP  Lv:7 | 2014-12-22 18:07
{:7_176:}前排支持!!

成长值: 57190

QQ好友和群QQ好友和群
冰雪冬樱  Lv:5 | 2014-12-22 21:32
支持 支持{:7_176:}
Aurora_  极模组 | 2014-12-22 22:17
辛苦了。。极模一直犹豫要不要学来着。。
keifm  美图组 | 2014-12-23 08:35
前排支持!~简明易懂的教程大好评!
亦忧  Lv:4 | 2014-12-23 08:43
这个是极好的。。上班看不了,下班回家看
静水流深  美图组 | 2014-12-23 14:44
我也想要学习下!
感觉自己萌萌哒  Lv:1 | 2014-12-23 17:13
回复回复回复回复回复回复回复回复回{:7_176:}
阿漫阿漫_ -15 请认真回复~

chiyukimaru  超级版主 | 2014-12-24 16:28
非常好,照世明灯般的教程。